Главная » Новости » Главный секрет «Азовстали»: небольшая деталь объяснила нервозность Киева

Главный секрет «Азовстали»: небольшая деталь объяснила нервозность Киева

Российский режиссер Никита Михалков объяснил мотивы руководства Украины, запрещающего боевикам «Азова» сложить оружие.

В своей авторской программе «Бесогон» Никита Михалков сделал акцент на гражданине Великобритании Айдене Айслине. Это имя в последнее время нередко фигурирует в различных СМИ в связи с событиями на Украине. Со слов режиссера, Айслин является наглядным примером типичного иностранного наемника, сражающегося на стороне киевского режима. Не скрывая, что направляется в чужую для него страну убивать людей без каких-либо законных на то оснований, британец кардинально изменил риторику, как только оказался в плену. Тем не менее заявления о его неучастии в боевых действиях вызывают у Михалкова большие сомнения.

«На его теле есть абсолютно точный профессиональный знак. Это мозоль на указательном пальце правой руки. Это значит, что человек сделал очень много выстрелов. Притом, я убежден, что не в армейском тире. Эти пули летели в мирных жителей и в наших солдат», – цитирует режиссера «Царьград».

Другим подтверждением своей теории Никита Михалков считает отличительный знак на руке Айдена Айслина. Речь идет о татуировке, характерной для тех военных, чья специализация снайпер. Исходя из этого, есть все основания полагать, что оказавшийся в плену у Вооруженных сил РФ британский наемник далеко не так прост, как хотел бы казаться.

Более того, он является своего рода ключом к разгадке главного секрета «Азовстали». Речь идет об отказе засевших на заводе боевиков запрещенного в РФ полка «Азов» сложить оружие и сдаться в плен. Судя по всему, киевский режим всерьез опасается такого развития событий, поскольку среди сдавшихся наверняка отыщутся профессиональные военные НАТО. И благодаря этому станет понятно, что текущие боевые действия на территории Украины являются противостоянием России и Запада, который предпочитает решать свои задачи руками и жизнями украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: