Главная » Новости » Sohu: применение ВС РФ на Украине «короля бомб» застигло США врасплох

Sohu: применение ВС РФ на Украине «короля бомб» застигло США врасплох

Решение России на фоне специальной операции на Украине вернуть на вооружение фугасную бомбу ФАБ-3000-М46 стало настоящей неожиданностью для США и членов Североатлантического альянса.

Такие меры, реализуемые Москвой, продемонстрировали, что российское руководство крайне серьезно подходит к вопросам, связанным с обстановкой на Украине. К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu. Авторы материала подробно рассказали, почему Москва решила возродить «короля бомб», а также объяснили, как применение ВС РФ данного вооружения застигло США врасплох.

Обозреватели Sohu напомнили, что ранее военное командование российской армии поручило вывести из консервации авиационную бомбу ФАБ-3000-М46. Данное вооружение могло быть применено против укреплений ВСУ, расположенных в отдельных частях Украины. Этот комплекс, который уже давно прозвали «королем бомб», также использовался для разрушения специальных сооружений, где скрывались украинские националистические группировки.

«ФАБ – не новое оружие. Москва использовала эти бомбы не в одном военном конфликте, и они успели завоевать себе титул «короля бомб», — заметили китайские журналисты.

Авторы статьи также обратили внимание, что в 1989 году сотни ФАБ-3000, стоящие на вооружение армии СССР, были законсервированы. Сейчас же Россия провернула необычный трюк, приняв решение использовать данное оружие в специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Такие меры застигли США врасплох, поскольку на Западе надеялись, что Москва не пойдет на такие жесткие меры против украинской армии. Однако российское руководство дало ясно понять, что намерено защищать свои геополитические интересы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: