Главная » В мире » Евро превращается в бумагу старанием Европы

Евро превращается в бумагу старанием Европы

Своими собственными руками Европа уничтожает свою валюту, которая позволяет ей жить вполне безбедно и в кредит.

Как сообщают:

Австрийская банковская группа Raiffeisenbank International— материнская структура российского Райффайзенбанка — закрыла счета ряду банков из России. Одним из них был Тинькофф-банк. Огромное количество банков под санкциями, а евро из России практически не вывести, его будет сложно обменять на другой товар или актив.

Если также пойдет дальше, то газ, сырье и товары в Европу можно будет больше не продавать.

Товарообмен с Европой окончательно разрушен — активы, недвижимость, оборудование, программы и прочие товары купить становится невозможно.

Контрагенты в Азии предпочитают доллары, а евро — неустойчив. В результате евро цементируется в России, но использовать их нельзя. Теперь евро на счету в России становится просто цифрой. Покупать его на бирже скоро, видимо, станет бессмысленно. Итог следующий — мы вам подверженные серьезной инфляции записи на счетах, но товар покупать за них купить не позволим.

Ситуация, конечно, на текущий момент не так однозначна, как про неё указывают, но всё к этому движется, потому и от евро с долларом будем отходить. И не только Россия.

Если кто не обратил внимание, то вчера на российском валютном рынке серьёзно укрепились евро и доллар. И это произошло в тот день, когда Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта. Судя по всему, кто-то после этого крупно закупился валютой в том числе и евро. Вряд ли без каких-то конкретных целей по тому, как и куда их потратить.

Но очень интересно, конечно, смотреть на то, как европейский континент «закапывает» сам себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: