Главная » Новости » Sohu: отсутствие «одного важного слова» в речи Путина 9 Мая обескуражило Запад

Sohu: отсутствие «одного важного слова» в речи Путина 9 Мая обескуражило Запад

Обозреватели китайского портала Sohu рассказали, что примечательный момент в речи президента РФ Владимира Путина на параде Победы 9 мая вызвал бурное обсуждение на Западе.

В Москве на Красной площади прошел традиционный парад в честь Дня Победы. На торжественном мероприятии выступил Владимир Путин, он держал речь про угрозы со стороны западных стран. Российский лидер отметил, что США и НАТО долгое время не прислушивались к законным опасениям России по вопросу безопасности на западных границах государства.

Авторы китайского издания в своем материале про парад Победы отметили, то выступление Путина вызвало большой резонанс на Западе, однако многие аналитики остались обескуражены тем, что российский лидер во время выступления ни разу не произнес «одно важное слово».

Sohu: отсутствие «одного важного слова» в речи Путина 9 Мая обескуражило Запад

«Путин в своей речи указал на важнейшие моменты в отношениях с США и для этого ему не пришлось говорить слово «Украина»», — приводит «ПолитРоссия» слова китайских экспертов.

Многие аналитики и авторы крупных международных изданий признались, что ожидали в речи Путина важных объявлений, но этого так и не произошло. Отсутствие слова «Украина» также обескуражило многих экспертов, ожидающих, что российский лидер будет много говорить о проводимой Россией спецоперации.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: