Главная » В мире » Германия порвет все связи с Россией — обещала глава МИД в Киеве

Германия порвет все связи с Россией — обещала глава МИД в Киеве

Министр иностранных дел Германии в Киеве обещала, что её страна порвет все связи с Россией.

В какой-то момент Германия забыла о преступлениях своей страны в прошлом, и решила поставлять оружие украинцам, тем самым поддерживая идею Вашингтона «воевать до последнего украинца». А как хорошо начинали… С заявлением о том, что их страна никогда не будет поставлять оружие, чтобы не допустить ещё большего кровопролития. Вероятно, планы поменялись.

Теперь на пресс-конференции в Киеве глава МИД Германии рассказывает о том, какие они вооружения поставляют и будут поставлять Украине, и о разрыве всех связей с Россией.

Анналена Бербок приняла участие в совместном с Дмитрием Кулебой брифинге в Киеве.

Германия порвет все связи с Россией — обещала глава МИД в Киеве

Глава украинского МИД попытался сравнить Россию с Германией в прошлом, и распинался о том, что все россияне будут за это отвечать. Конечно же, никакого упоминания о своих националистах, из которых они сделали «героев», и которые были запрещены даже в США, Кулеба не сделал.

После речи украинского министра, слово взяла глава МИД Германии. Вместо того, чтобы напомнить историю, и сказать, что от украинского фашизма самому Киеву, вместе с Россией, неплохо было бы избавиться, чтобы эта чума опять не расползлась по миру, Бербок пообещала, что их государство разорвет с Россией все связи.

«Нужно свести зависимость от российских энергоносителей до нуля, и даже навсегда. Мы не сможем поменять географию в Европе, но мы делаем то, что после 24 февраля не может быть взаимопонимания с Россией, нельзя, ни на шаг, отступить от санкций и пути, которым идёт Украина», – высказалась глава МИД Германии (а мы запомнили).

Во второй части брифинга речь пошла про вооружение. Представитель Германии хвалилась, как они стараются поставлять оружие киевскому режиму.

Германия порвет все связи с Россией — обещала глава МИД в Киеве

С её слов, немцы даже берутся обучать украинских солдат пользоваться западным оружием. По её словам, процесс обучения начнется уже на днях.

«Мы работаем с немецкими предприятиями над тем, что Украина получала самое современное вооружение», – попыталась заверить всех Бербок.

Правда, в Донбассе уже назвали их оружие старой «развалюхой». По словам специалистов, больше похоже на то, что страны ЕС избавляются от старья.

Немецкая министр говорила много про вооружение. К примеру, сообщила о том, что Германия может поставить Украине «Гепардов». Правда, снарядов для них у немцев нет. Но они пообещали поискать по странам Европы.

Глава МИД Германии пообещала, что они обучат военных как раз к тому времени, когда найдут вооружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: