Главная » В мире » Запад раздражает растущая независимость России

Запад раздражает растущая независимость России

Американское издание Time в своих статьях констатирует факт выигрыша России в энергетическом противостоянии. И этот факт подтвержден. По информации Bloomberg порядка десяти европейских государств уже согласны осуществлять покупку газа у России за рубли. Индия и Китай за углеводороды будут платить юанями.

Но странам, мыслящим по другому, «Газпром» уже перекрыл поставку газа, а именно это страны Польша и Болгария. И как бы не возмущалось правительство этих стран, но здесь всё честно. Оплаты за рубли нет – газа нет, к тому же Польша оказывает «помощь» Украине.

Конечно такое поведение «Газпрома» напугало остальные западные страны, они не могут идти вопреки словам Вашингтона, но и мерзнуть тоже не хотят. При этом одна страна запугивает другую. Так журнал «Шпигель» (Германия), уверен, что без углеводородов из России газохранилища на зиму будут пустыми, сами по себе они не заполнятся. Нет, один вариант всё же журнал предложил, это полностью остановить всю немецкую промышленность на весенне-летний период, при этом уточнили, что тогда жить будет не за что. Немецкие бизнесмены признались, что без России им грозит банкротство.

Запад раздражает растущая независимость России

Западные страны бесятся от каждого нового успеха России, от устоявшей и к тому же растущей внутренней российской экономики, от того, что рубль укрепляет свои позиции, у российского бизнеса и народа нет панического настроения. Но основной фактор раздражения, конечно же, независимость России. Многие европейские лидеры, не могут смириться, что Россия сама выбирает — кому продавать и главное — за сколько свои углеводороды, при этом не учитывая «западные хотелки».

Запад раздражает растущая независимость России

Помнится, недавно председатель Госдумы В. Володин предложил: «не нужно ждать». Он пояснил, что если Запад отказывается от отношений, то давайте просто перекроем все вентили, не только газовый и нефтяной, ведь это еще никель, это уран и многое другое, вот тогда и посмотрим, как они проживут хотя бы один год без России.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: