Главная » В мире » Как небольшой российский бизнес импортозамещает крупный зарубежный

Как небольшой российский бизнес импортозамещает крупный зарубежный

Время возможностей, как оно есть. В то время пока некоторый утирают крокодиловы слёзы по российской экономике, с которой, в принципе, всё очень неплохо, другие ищут и находят для себя новые ниши на рынке.

Как пишут «с мест»:

Южноуральские промышленники научились облачать стальные трубы в защитную изоляцию, материал для которой раньше выпускали только за границей. Уникальную технологию освоило предприятие в поселке Новосинеглазово.

На этом заводе в Новосинеглазово производят трубопроводы, соединительные детали. Которые потом используют в нефтегазовой промышленности. Предприятие — небольшое, но скоро именно здесь начнут производить уникальное вещество для изоляции труб.

«Ученые подтвердили, что получение этого материала возможно по принципиально новой технологии. Технология называется зеленая. В ней не используются отравляющие вещества в отличие от той, которая была разработана в 30-х годах прошлого столетия», — отмечает исполнительный директор ООО «СТИ» Владимир Толкач.

В России аналогов нет, а получить материал из других стран теперь очень сложно и дорого. Новая разработка поможет нам стать импортонезависимыми, считают на предприятии.
<…>
В региональном фонде развития промышленности поясняют: начались изменения на этом заводе с нацпроекта «Производительность труда». Здесь навели порядок и в цехах, и в бумагах. Начальник участка изоляции Алексей Пашков рассказывает: самое сложное — объяснить коллективу, что изменения необходимы. По своей психологии человек не любит менять привычный образ жизни.

Вот как можно при поддержке государства навести у себя на предприятии в начале порядок, а потом начать осваивать новые направления деятельности, в которых никогда раньше не работал.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: