Главная » В мире » Борис Джонсон предлагает уволить 90 тысяч госслужащих в Великобритании

Борис Джонсон предлагает уволить 90 тысяч госслужащих в Великобритании

В качестве ответа на кризис в стране. Как это связано? А очень просто: такие сокращения, мол, помогут сократить траты бюджета страны.

Как сообщает местная пресса, Борис Джонсон поручил министрам Великобритании сократить около 90 000 государственных служащих, чтобы высвободить деньги для поддержки английского населения за счет возможного снижения налогов.

Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что Джонсон поручил министрам вернуть количество должностей государственной службы на уровень 2016 года.

Как было указано, с 2016 года по настоящее время количество должностей на государственной службе в Великобритании выросло до 475 тысяч.

Премьер-министр заявил Daily Mail:

«Мы должны сократить расходы на правительство, чтобы снизить стоимость жизни».

Он предположил, что сэкономленные миллиарды можно будет использовать для снижения налогов, заявив:

«Каждый фунт, который правительство отбирает у налогоплательщика, — это деньги, которые они могут потратить на свои собственные приоритеты, на свою жизнь».

Источники не отрицали, что резкое сокращение государственных должностей может быть использовано для будущего снижения налогов.

Пресс-секретарь правительства со своей стороны заявила:

«Премьер-министр и министры четко понимают, что люди на государственной службе выполняют тяжелую работу, представляя интересы общества и способствуя прогрессу в реализации приоритетов правительства. Но когда люди и предприятия по всей стране сталкиваются с растущими расходами, общественность справедливо ожидает, что их правительство подаст пример и будет работать максимально эффективно».

Отлично получается: власти Великобритании сами приложили серьёзные усилия к кризису в стране и теперь решили отправить на улицу почти 100 тысяч человек. У многих из которых семьи и прочее. При этом заявляется, что сэкономленные деньги возможно будут направлены на снижение налогов. А могут быть направлены и в другие места.

Отличный антикризисный план.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: