Главная » Новости » Мало не покажется: Хазин предсказал неожиданный ответ в случае попадания Литвы в сферу влияния РФ

Мало не покажется: Хазин предсказал неожиданный ответ в случае попадания Литвы в сферу влияния РФ

Литовское руководство сполна заплатит за свою русофобскую позицию и откровенно антироссийскую политику после грядущего передела мира. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Москва абсолютно точно не оставит решение Вильнюса признать Россию «террористическим государством» без ответа, уверен эксперт. По его мнению, приближающееся изменение миропорядка приведет к тому, что в сфере влияния РФ окажутся Польша, восточная часть Германии и вся Прибалтика. Эти страны не будут нужны ни Соединенным Штатам, ни Великобритании, рассчитывающей главенствовать в Западной Европе. И при таком раскладе некоторым государствам придется очень несладко.

«Прибалтика с Польшей будут объявлены недружественными странами. Литва для этого уже все сделала и получит свой новый враждебный статус одной из первых со всеми вытекающими последствиями. Никакой торговли, никакой помощи», – приводит слова Хазина ФАН.

В то же время Москва выдвинет ряд требований. Прежде всего, Вильнюс будет вынужден отменить все русофобские законы, а также ввести уголовную ответственность за распространение фейков о так называемой советской оккупации и притеснение прав русскоязычного населения. То же самое касается Эстонии и Латвии, где ситуация не сильно отличается.

«При этом, ответ Москвы на жесткие антироссийские выпады Вильнюса будет максимально гуманным и вежливым. Тем не менее мало литовским чиновникам не покажется», – подчеркнул эксперт.

Однако самым тяжелым ударом для Прибалтики станет вовсе не ответ РФ, а то, что она окажется брошенной своими нынешними кураторами и хозяевами. И поскольку самостоятельно справиться с проблемами трио государств не способно, им будет нужен сильный партнер. Таковым могла бы выступить Россия, но после выпада Вильнюса Москва вряд ли протянет руку помощи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: