Главная » В мире » Удивительные украинские чиновники собрались уничтожить «ГазПром» и отобрать «Северный поток — 2»

Удивительные украинские чиновники собрались уничтожить «ГазПром» и отобрать «Северный поток — 2»

Сколько уже удивлялся украинским чиновникам живущим в своём шизофреничном мире,но они подкидывают новые и новые поводы удивиться. Премьер-министр Денис Шмыгаль решил подбодрить всех украинцев на фоне тяжёлого времени и гордо пообещал уничтожить «ГазПром» многомиллиардными исками в арбитраж.

«Если контракт не будет выполнен в очередной раз, то мы снова пойдем в арбитраж и будем требовать решения в нашу пользу. У нас есть все документы, подтверждающие обязательства российской корпорации по транзиту газа», — рассказал Шмыгаль.

Для малограмотных людей это конечно повод для всплеска гордости за своего премьера, ведь он не побоялся угрожать «ГазПрому» и России, вон он какой храбрый. А для тех, кто умеет думать, повод задуматься, а заключат ли с Украиной новый контракт, когда этот кончиться, или придётся остаться с пустыми трубами, которые ещё надо и обслуживать?

Это предвидят многие украинские политики и чиновники, но вместо того, чтобы попытаться договориться с Россией они требуют компенсации за «Северный поток — 2».

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ранее заявил, что Киев открыт для переговоров о компенсации в случае запуска «Северного потока — 2». Он добавил, что страна надеется на помощь США в этом вопросе.

У Кулебы хватает наглости требовать компенсации! За что, хочется спросить? Кто обязан качать газ через Украину? Но у украинских политиков свои тараканы в голове, которые видимо подсказывают, что надо говорить.

«Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником «Северного потока — 2», дайте нам пять–семь–десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — отметил глава Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Вот ещё один с тараканами в голове. Заметьте, страна, которая боролась с СП-2, вдруг вознамерилась на халяву стать одним из собственников этой трубы. Почему? Ну мы же теряем транзит! Как это должно волновать тех, кто вкладывал миллиарды евро и политическое влияние в постройку этой трубы именно в обход Украины?

В общем накуренные украинские чиновники в своём репертуаре: «Дайте нам всего и побольше, ведь мы уникальные». Даже то, что сами украинцы уже давно смеются над ними, их не смущает. Ведь чуть позже придётся объяснять, кто виноват в потере транзита, а виноват окажется тот, кто меньше всего выпендривался.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: