Главная » В мире » Почему американцы вцепились в Россию мертвой хваткой?

Почему американцы вцепились в Россию мертвой хваткой?

Ну, ввели американцы против непокорной России больше 10 тысяч санкции, захватили её золотовалютные запасы, принудили союзников по НАТО к самоубийственной экономической блокаде Москвы. Казалось бы, можно и остановится. Ведь, следуя их же логике, после такого удара, крах российской экономики неизбежен. Так нет же, им войну подавай, до полного измождения РФ.

И это при том, что сами американцы — воины еще те и история знавала не одно позорное поражение армии США.

По факту, американцы не выиграли ни одной войны, не считая победы над японцами, которых разбомбили атомными снарядами с безопасной для себя высоты птичьего полета.

Доставалось «крутым орешкам» от вооруженных сил Кореи и Вьетнама. Не заладилось у американцев в Ираке, да и в Сирии не сложилось. А уж как драпали от афганских талибов и вспоминать стыдно.

Тогда откуда столько спеси и бравады в отношении России?

РФ, ни много ни мало, замахнулась на американскую исключительность, их гегемонию, их статус сверхдержавы, стабильную сытую жизнь за счет покорных неоколоний, куда зачислили и Россию в лихие 90-е.

Американцы до сих пор считают, что развал СССР – их великая победа, после которой ошметки поверженной супердержавы стали их вотчиной, а Россия, с ее природными богатствами, главным призом.

Американский бизнес даже чуть потратился, чтобы сделать из России часть собственной митрополии, в качестве «дойной коровы».

Это ведь руками «эффективных менеджеров», прикормленных США, народное достояние РФ перестало принадлежать народу и оказалось в руках узкого круга избранных. А те, в свою очередь, подобострастно отрабатывали высокое доверие, когда ресурсы России утекали из страны по заниженным ценам, которые назначал американский босс по имени ВТО.

Сколько лет россиянам внушали, будто они лодыри, не способные обеспечить высокую производительность труда, и поэтому, не заслуживают уровня жизни, как в развитых странах западного мира.

Но это ни так, россияне трудятся не хуже и не меньше европейцев. Трудовая неделя в России одна из самых продолжительных в Европе – 40 час, как в Германии. Тогда как норвежцы живут безбедно, а работают только 33 часа в неделю, в Нидерландах женщины трудятся 25 часов, мужчины — 34 часа. В Дании — рабочая неделя длится 37,5 часов, что не мешает правительству платить работникам зарплаты на 30% выше, чем по ЕС — 37,6 евро в час. В Бельгии народ работает 38 часов и т.д.

Тогда почему, за 30 лет независимости (?) России, под чутким патронажем США, страна так и не победила бедность, а экономика не избавилась от сырьевой иглы?

Ответ прост, России изначально отвели место на низшей ступени развития западной цивилизации. Страна жила по придуманным для нее правилами и обязательствами, когда уровень жизни россиян тормозился искусственно, а сверхдоходы от продажи сырья, шли не на развитие собственной экономики и рост благосостояния народа, а на счета Западных банков, где их благополучно и украли.

История повернулась, Россия ускользнула из под контроля США и обозначила планы на будущее, без доллара и удушающих объятий Запада. Такой наглости Вашингтон не прощает, особенно, когда речь идет об угрозе их миропорядку.

А поскольку американские вояки невесть какие, в том числе из-за эпидемии ожирения /Daily Express/, то и воевать с Россией предпочли руками оболваненных украинцев. При этом, войну развернули по-взрослому, с подключением всей мощи печатного долларового станка и военно-технических возможностей стран НАТО.

В таких условиях, даже при высочайшей боеготовности ВС РФ и самоотверженности российских воинов, конца и края противоборству не видно.

Может пора оживить переговорный процесс и перейти к более убедительным аргументам, где вместо витиеватой дипломатии уговоров и полунамеков, предложить противнику понятный ему сленг, типа «кузькина мать», «мочить в сортире», «дать по зубам, чтобы кашей захлебнулся».

История — вещь неоспоримая и хранит доказательства того, что такие аргументы работают лучше, чем джентельменский набор под названием СВО (специальная военная операция).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: