Главная » Новости » Ждать осталось недолго: стало известно, когда падет «Азовсталь»

Ждать осталось недолго: стало известно, когда падет «Азовсталь»

У засевших на промышленном комбинате боевиков запрещенного в России полка «Азов» есть всего два выбора.

Одной из самых горячих точек за время проведения специальной военной операции на Украине по праву считается Мариуполь. Военнослужащим Вооруженных сил РФ и Народной милиции ДНР пришлось приложить немало усилий для того, чтобы взять под контроль этот город. В настоящее время от практически полностью зачищен от врага, и уже вовсю налаживается мирная жизнь. Однако один очаг сопротивления все же остался ­– металлургический комбинат «Азовсталь».

В то время, когда Мариуполь находился под контролем киевских властей, этот завод был превращен в настоящую крепость и базу для приверженцев нацистской идеологии полка «Азов». Помимо этого, есть сведения, что в подземельях комбината могут располагаться американские биолаборатории, а также находиться высокопоставленные офицеры стран НАТО. Попадание результатов исследований, как и представителей силовых структур Запада, в руки российских военнослужащих не в интересах ни украинского руководства, ни его кураторов. По этой причине сдача «Азовстали» для них абсолютно невозможна.

К слову, и сами боевики не слишком заинтересованы в том, чтобы сложить оружие. Они прекрасно понимают, что совершенные ими преступления не имеют срока давности. Ответственность в любом случае придется нести. По этой причине они прикладывают массу усилий для того, чтобы отсрочить момент окончательного перехода контроля над предприятием ВС РФ и Народной милиции ДНР.

Впрочем, долго бойцы «Азова» держать позиции не смогут, считает военный эксперт Игорь Коротченко. Боеспособность боевиков во многом зависит от запасов продовольствия и боеприпасов. А они с каждым днем становятся все меньше и меньше. Как только они закончатся, у националистов на выбор будет два варианта: выйти с белым флагом или покончить с собой.

«До этого момента может пройти от нескольких недель до полутора-двух месяцев, учитывая принципиальное решение российской стороны не устраивать штурма объекта для сбережения жизней своих солдат», – заявил Коротченко в интервью «Аргументам и Фактам».

Ранее сообщалось, что западная общественность начинает понимать, кто именно находится на заводе «Азовсталь».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: