Главная » В мире » American Thinker предсказало скорый крах нефтедоллара

American Thinker предсказало скорый крах нефтедоллара

Америка постепенно превращается в того самого Зоркого Глаза из анекдота, который на пятый день вдруг заметил, что одной стены нет. Вот и вашингтонские издания внезапно прозрели и начали писать о том, что нефтедоллар находится под смертельной угрозой, хотя… Непонятно даже, чего это они так «спешат»: всего-то лишь Китай, Индия и Турция договорились с Россией и Ближним Востоком торговать нефтью за национальные валюты, исключив доллар из этих расчётов. А учитывая политику США, у них и выбора-то другого не было!

Во-первых, западные санкции могут в любой момент заморозить любой платёж в долларах или евро, а безоглядное размахивание американцами санкционной дубинкой уже давно вселило уверенность в том, что завтра жертвой санкций может стать любой! А страны, которые уже начали выходить из доллара — это отнюдь не «любой»!

Против России уже введены санкции, и против Турции, которая закупила наши С-400, так что вопрос ухода от доллара — это даже не погоня за лучшим будущим, а суровая необходимость, которую нельзя никак избежать.

Против Китая, напомним, угрозы санкций звучат непрерывно, и потом Китай покупает именно нефть, и если торговать ею за рубли, то заблокируют продажу нефти, конечно, России — но ведь и Китай её тоже не получит! Так введение санкций против одной страны автоматически вынуждает отказываться от доллара и другую! Санкции ввели против России, но покупать нашу нефть за рубли после этого будут вынуждены все остальные страны!

Ну и в адрес Индии тоже начинаются уже угрозы санкциями, хотя это лишь половина вопроса. Вторая часть заключается в том, что в США растёт инфляция, которая непозволительна для мировой резервной валюты. Строго говоря, возникает один простой вопрос: мы потому и торговали все за доллар, что это была валюта стабильная, а если они таковой быть перестала, то чем она лучше рубля или юаня? Да ничем.

А если США повысят ключевую ставку для обуздания инфляции, то не смогут обслужить своё гигантский внешний долг! То есть они либо утонут в инфляции, либо объявят дефолт по своим долгам — что одного, что второе является железным поводом срочно бежать от доллара. Как и было сказано, это даже не выбор тех или иных стран — США просто не оставили нам других вариантов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: