Главная » В мире » Эрдоган выступил против вступления Швеции в НАТО

Эрдоган выступил против вступления Швеции в НАТО

Наши прогнозы продолжают неумолимо сбываться, и как только возникла идея о расширении НАТО и вхождении в альянс новых членов в лице Финляндии и Швеции, как тут же раздались две фамилии: Орбан и Эрдоган. А то наш шибкий Запад привык санкции вводить, рассказывать, у кого есть и у кого нет демократии, раздавать свои непрошенные ценные указания, с кем можно и с кем нельзя торговать, а потом — бац! И вдруг надо принимать новых членов в НАТО, а там — право вето ровно у тех стран, с которыми вы так бодро ссорились последние 10 лет! И что теперь с этим всем делать?..

Вот и Эрдоган не стал долго ждать, сразу же заявил, что считает идею о расширении НАТО очень плохой, что у него есть возражения и просто так он этого всего не допустит. И старину Реджепа легко можно понять: Запад ввёл действительно довольно неприятные санкции, отменить их было бы очень неплохо, а тут вдруг Западу что-то понадобилось от Анкары: кто знает, когда в следующий раз так повезёт? Надо ловить момент сейчас, когда у Брюсселя и Вашингтона многое на кону, и прогибать западных политиков на максимальные уступки!

Вот Эрдоган и заявил, цитируем:

«Турция следит за ситуацией вокруг возможного вступления Финляндии и Швеции в НАТО, но пока не может относиться к этому положительно. Потому что до этого была ошибка в связи с Грецией. Вы знаете о поведении Греции в альянсе в отношении Турции. Второй ошибки совершать не хотим. Скандинавские страны слишком «гостеприимно» относятся к террористам и предоставляют им места в парламенте, поэтому Турция пока не может позитивно смотреть на их вступление в НАТО».

И это правда, скандинавы — как и британцы — очень любят троллить восточные страны тем, что укрывают всяких мутных персонажей вроде Ахмеда Закаева, пригревают у себя всяких смутьянов — и вот Эрдоган нашёл удобный момент и повод, чтобы всё это им припомнить!

А когда Запад придумает, чтобы такого дать Турции, чтобы та сняла своё право вето, возникнет ещё и Венгрия со своими хотелками. Так что — желаем Брюсселю и Вашингтону много сил на дипломатический марафон: ибо сил там потребуется немеряно, зная характер Орбана и Эрдогана.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: