Главная » В мире » План Берлина по ограничению сотрудничества с РФ сработал в обратную сторону

План Берлина по ограничению сотрудничества с РФ сработал в обратную сторону

Немецкая пивоваренная индустрия несёт значительные убытки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По словам главы объединения немецких пивоваров Хольгера Эйхеле, сейчас значительно повысились траты на сырьё, упаковку и логистику: плюс, кроме того, инфляция привела к падению спроса.

«То, что происходит сейчас, превосходит все границы. Мы наблюдаем беспрецедентное повышение цен на сырьё, упаковку, логистику и энергию. Расходы пивоварен выходят из-под контроля», — приводит издание слова главы объединения немецких пивоваров Хольгера Эйхеле, который предупредил, что до конца года пенный напиток в ФРГ подорожает как минимум на 30%. Что в целом было бы смешно, все-таки все эти жертвы, как не крути, немцы приносят назло Путину – главное, чтобы он, как говорится, хотя бы в теме был – но есть еще нюансы и они будут куда как серьезнее.

Во-первых, внезапно, Москва зашла совсем с другой стороны и пока в Брюселле бегают, как с писанной торбой, с шестым пакетом санкций, а мы также говорили, что бравая Эстония предложила уже впаять сразу и седьмой пакет – типа, не время думать, прыгать надо — объем импорта из России в Германию, выраженный в финансовых показателях, вырос до исторических рекордов.

Да, да, вам не показалось, причем речь идет не о поставках энергоносителей, а о других типах товаров. Об этом с тревогой и обеспокоенностью пишет немецкое издание Die Welt, подчеркивая, что фактически планы Берлина по изоляции РФ и лишению ее доходов от экспорта в ЕС провалились. Как оказалось, не газом единым может завоевать Европу Россия.

Правда тут вообще случилось черт знает что и надежда Урсусы Фор дер Ляен, Роберта Хабека, Олафа Шольца, Аналены Бербок, короче всех прогрессивных политиков Европы Катар, страна с такой, согласитесь, демократией, что зубы от зависти сводит – встал в позу и буквально послал Берлин куда Ганс гусей не гонял.

Источник Reuters заявил, что стороны спорят о длительности действия контракта. В частности, обсуждается угроза долгосрочного соглашения для планов Германии по декарбонизации. Катар при этом оговаривает положение, которое ограничит направление поставок СПГ и запрещает перенаправлять газ в другие районы Европы – то есть сразу говорит, что всякие мутные реверсные схемы, в отличие от Путина – терпеть не будет. Подробности через пару секунд.

Итак, не было, как говорится у бюргеров печали – выбрали они себе на голову Олафа «обиженную колбасу» Шольца и началось.

Отопление Берлину уже прикрутили, есть немцам меньше и лучше укрываться долгими зимними вечерами их просил сам вице-канцлер Роберт Хабек. Про пенный напиток мы рассказали в самом начале, про рост цен в 3-5 раз на подсолнечное масло тоже постоянно говорим, а теперь еще и хваленый немецкий автопром отчаянно приказывает долго жить.

Ведь из последних новостей — В марте 2022 года производство автомобилей в Германии упало к марту 2021-го на 27%. А вот к марту 2015 – так и вовсе ВДВОЕ. Плюс, как мы помним, Евросоюз пафосно запретил поставки предметов Роскоши, куда, есть мнение входят, хоть Мерседесы хоть Туареги – в страну без пармезана.

В общем, ребята праздновали победу, правда без фейрвеков, застольев и покатушек – ибо почему-то в ФРГ резко подорожал хоть бензин, хоть дизель – как прозвенел первый веселый звоночек. Хотя там уже сирена работает, как при авианалетах Красной Армии в памятном 1945-м – есть мнение, но кто бы слушал.

Короче если говорить максимально просто, то выходит, что план Берлина по ограничению сотрудничества с РФ сработал в обратную сторону – экспорт ФРГ в Россию значительно снизился, а импорт из Москвы наоборот вырос.

Плюс, Катар, газом которого в ЕС рассчитывают заменить российское топливо – дал четко понять, что – если с ним дружить, то это надолго, а не типа – пока Брюссель или Берлин построят много-много ветряных мельниц.

И к тому же – он не будет терпеть реверсных схем, потому что может быть Кремль и терпеливый, но все же прекрасно видят – каким ненадежным на самом деле партнером оказался хоть Бундестаг, хоть весь Евросоюз в целом. А время добрых спонсоров неумолимо заканчивается, потому что истерички достали.

И кажется это далеко не конец истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: