Главная » В мире » Россия и рост цен на Западе

Россия и рост цен на Западе

Многоуважаемый, законноизбранный, вечно молодой и пышащий завидным здоровьем президент Соединенных, как никогда прежде, Штатов Америки Джо Байден заявил о «выдающихся успехах» собственной администрации, но при этом обвинил Путина в нынешних экономических бедах США, сообщает Fox News.

Что вызвало, вы же не поверите, правда, — бурную реакцию у американцев. И это далеко не бурные в свою очередь аплодисменты, переходящие в овацию.

Хотя, если честно, вот совсем не понятно, какие могут быть претензии к дядюшке Джо. Ведь в том время, как инфляция в России, да – пока еще только за предыдущие 4 месяца закрепилась на уровне порядка 8,5 процентов, в Греции одна же стала двузначной — 10,2%. И это самое рекордное значение инфляции в Греции за последние 28 лет

А в Эстонии вообще 19%, в Литве — 16,6, в Польше — 12,3%, в казалось бы благополучной Чехии – почти 12%. Причем мы так можем продолжать долго, опять же рассказав вам, но тут Путин виноват, это 100% — даже в Штатах сейчас гонка цен бодрее, чем в стране без пармезана. Хотя, напомним – любителям писать в комментариях гадости – это как бы России в изоляции, а ее экономика порвана в клочья, все как уважаемый Барак Обама завещал.

Но, дорогие друзья, вы можете всегда придумать еще раз себе, что в любой западной стране – как в американском кино, причем опять же, 90-х годов, а не современном, там теперь сильно другое показывают – все получают какие-то дико хорошие зарплаты, ничего не делают и вообще – жизнь прекрасна, пойди пойми правда, откуда в Штатах столько бомжей…

Впрочем, мы отвлеклись – а вы же, наверное, хотите знать – как так вышло, что и доллар по 200 не случился и самое главное – да, у нас очень некультурно отжали 300 млрд долларов и еще разные суммы поменьше. Но, увы, в этот раз западный Акелла промахнулся – и как результат, Москва сейчас держит сильно за большие ярды наших заклятых демократических друзей. Подробности через пару секунд. Просилка 3.

Итак, у нас тут типа очередная трагедия – в этот раз немецкий концерн Siemens принял решение расчистить рынок для российских или китайских производителей – типа деньги бюргерам жгут ляжку, нищие россияне, вы там держитесь.

Проблема, однако, в том – что после того, как наши друзья отжали у Москвы по беспределу 300 млрл долларов – они напоролись на такую ответочку Кремля – что до сих пор в себя прийти не могут – ибо, откуда, вы думаете, это бесконечное повышение ставок?

Причем, да, не будем скрывать – наши западные коллеги очень хорошо погуляли по буфету. Ведь все постперестроченое время ровно по западным учебникам, которые изучали дети богатых чиновников, что часто отучились в западных же институтах – только и молились на т.н. «инвесторов», которые, конечно, тоже должны были быть западными – и прийти и построить нам счастье. Вот ровно как в стране самых больших тризубов.

Этот иностранный инвестор, буквально волшебник, должен был прийти в нашу страну построить здесь заводы, самолеты, дороги, восстановить ЖКХ. Но что-то пошло не так. Иностранный инвестор пришел, но в основной своей массе либо брал то, что построено советской властью, либо приходил в «паразитарные» сектора экономики — торговлю и услуги. А самым популярным видом иностранного бизнеса в России стал «кэрри трейд» — занять у себя на родине под 2% и выдать российскому Минфину под 10%. То есть, если честно – мы продолжали, готовя разные ракеты, станки и даже повышая потихоньку благосостояние народа – выплачивать дань за то, что сами сдались при Михаиле Горбачеве, не говоря про гражданина Ельцина.

Но, случилось то – что случилось и на Западе – реально опухли. Как только наши западные партнеры начали уроганить – Кремль сделал два решительных шага.

Сначала запретил вообще вывоз любого капитала, на бегство которого, с последующим обрушением российской экономики, надеялись стратеги Белого дома. А потом и вовсе – ультимативно уточнил – торговля газом с «Газпромом» в Европе переходит на рубли. Товарища Саддама и товарища Каддафи сильно за меньшее отправили в дальнюю командировку без шансов вернуться.

Однако, это сработало. Поэтому, когда нам кричат, что курс рубля вырос, а цены не упали – это неправда – цены растут везде, другое дело, что в России они теперь растут меньше ,чем у западных партнеров.

А также, ровно поэтому, потому что валюту нельзя вывести – Кремль очень нежно, но очень цепко держит за большие миллиарды наших заклятых друзей. Которые вот уже хотели бы и потратить украденные 300 млрд, но что-то им подсказывает, что будет не так красиво, как в американском кино. Хотя, врать не станем – и это далеко – не конец истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: