Главная » В мире » Шведские портовые рабочие и владельцы этих портов рассорились из-за грузов из России

Шведские портовые рабочие и владельцы этих портов рассорились из-за грузов из России

Потому что шведские портовые работники по «велению своих душ» отказывались разгружать российские суда с российскими грузами, из-за чего нарвались на вполне реальные проблемы со стороны владельцев портов, которые подали на них в суд.

Как сообщают местные издания:

С завтрашнего дня Шведский профсоюз портовиков прекращает блокаду российских судов и грузов из России. Блокада началась ещё в марте и даже заслужила похвалу президента Украины Зеленского.
<…>
То, что профсоюз портовиков прекращает политическую акцию в поддержку Украины, не является добровольным решением. Это стало компромиссом, на который были вынуждены пойти портовые рабочие, поскольку владельцы шведских портов обратились в суд с требованием снять блокаду и угрожали профсоюзу иском о покрытии финансовых потерь от блокады российских судов с товарами для шведской промышленности.

Европейские санкции против российского судоходства позволяют властям Швеции, в данном случае Шведской торговой палате, делать исключения. Это касается, например, судов с газом или нефтью, медицинскими препаратами или продуктами питания.

Шведским докерам пришлось признать, что санкции ЕС против судоходства вряд ли остановят поток денег в российскую казну.

Что к этому можно добавить? То, что профсоюз готов был «залезть в карман» владельцам шведских портов, а так же в российскую казну, но ни копейки не готовы был «заплатить» за борьбу с Россией из своего собственного кармана.

Вот всё у них так.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: