Главная » В мире » Реакция западных СМИ на Парад Победы показала, что Запад занимается «самоуспокоением» в отношении России и нашей военной мощи

Реакция западных СМИ на Парад Победы показала, что Запад занимается «самоуспокоением» в отношении России и нашей военной мощи

Причём выглядит это всё настолько убого, что даже трудно это как-то серьёзно комментировать.

Западные СМИ умудрились найти «подтверждение слабости» России в отмене воздушной части Парада. И даже разглядели здесь отсутствие «угроз ядерным оружием со стороны России».

Как пишут, на Западе посчитали хорошим признаком то, что на параде России в честь Дня Победы на Красной площади в Москве, речь президента страны Владимира Путина была более умеренной, чем ожидали на Западе, да и в целом не было особой демонстрации ядерных возможностей страны.

Как пишут, «путинский «самолет Судного дня»» — самолет Ил-80 специально модифицированный для использования в качестве мобильного командного центра российского руководства в условиях ядерной войны -, который так разрекламировали западные СМИ, не появился во время Парада.

Как написало издание The Daily Beast:

«Сообщалось, что пролет самолета был отменен из-за плохой погоды, однако кадры показали, что Москва наслаждается приятным и солнечным весенним днем, а метеорологические службы предположили, что скорость ветра составляла всего 3 мили в час».

[Кто был в это время в Москве скажет, что погода была очень неустойчивой, низкие облака и тучи с очень сильными порывами ветра, а также местами прошёл даже град. Но на что не пойдут западные СМИ в своих измывательствах над совой, натягивая её на глобус — прим. Об этом не говорят].

Самолет Ил-80, также известный как «летающий Кремль», должен был сопровождаться самолетами, способными нести ядерное оружие, в том числе Ту-96 «Медведь» и Ту-160 «Белый лебедь». Макс Седдон, корреспондент Financial Times в Москве, написал в Твиттере, что воздушная часть парада отменена.

Корреспондент Financial Times так же отметил речь президента России в День Победы:

«Речь Путина была лишь «умеренно бряцающей оружием» — почти полностью состояла из оправданий, которые он уже сделал о проведении СВО на Украине, и лишена ядерных угроз».

Кроме того, не было опубликовано ничего об ожидаемом официальном объявлении войны Украине и не было оценки прогресса в достижении целей России на Украине [обязательность которых придумал сам Запад — прим. Об этом не говорят].

Некоторые эксперты говорят, что более скромная, чем ожидалось, демонстрация силы в понедельник свидетельствует об ослаблении мощи России из-за ожесточенного сопротивления, с которым она продолжает сталкиваться на Украине [ещё фантазии Запада, в рамках которых он опять тянет сову — прим. Об этом не говорят].

Что тут можно сказать? Запад внимательно наблюдал за Парадом Победы в России и очень внимательно слушал Владимира Владимировича. И как обычно всё исказил в желаемом для себя формате: в начале напридумывали всяких небылиц, а когда они не воплотились в жизнь по причине того, что воплощаться в реальность было в принципе нечему, так они тут же это истрактовали как «слабость России».

В общем, ничего нового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: