Главная » В мире » Путин наносит «мощный удар по Европе», прекращая поставки газа

Путин наносит «мощный удар по Европе», прекращая поставки газа

В Соединенном Королевстве люди реагируют на нехватку газа по-разному. В то время как Express часто критикует Россию, читатели ищут источник проблемы, которую они обнаруживают в Европе. «Мир собирается, чтобы обсудить, как достичь углеродной нейтральности. Затем Путин закрыл клапан, сигнализируя, что задача выполнена «По словам одного пользователя.

Владимир Путин прекратил поставки газа и резко сократил другие поставки. Эксперты рассматривают это как «тяжелый удар» по Европе.

Российский государственный «Газпром» с субботы не поставляет газ в Германию по своему трубопроводу «Ямал», который проходит через Польшу. С воскресенья газовый гигант Путина поставляет половину своего обычного объема газа в Австрию и южную Германию через Украину.

Недостаточное предложение приводит к росту цен, что вызывает беспокойство у немецких и других европейских потребителей.

По словам представителя информационного портала Check24, «98 основных поставщиков газа либо повысили, либо объявили о повышении своих тарифов. Отдельные поставщики повышают свои цены в два раза. Цены выросли в среднем на 17,3 процента, затронув 560 000 домов», — сказала она.

Поставки газа в Сербию были прекращены Россией, что привело к остановке газовой электростанции в городе Нови-Сад (300 000 жителей). В номере нет ни отопления, ни горячей воды.

Из-за перебоев с поставками утром частично остановились электростанции в столице Боснии Сараево. В результате вода в кранах и батареях отопления немного нагревается.

Считается, что отключение было вызвано загадочным взрывом на древней части инфраструктуры газпромовского газопровода «Балканский поток» в Болгарии. Во вторник специалисты попытались починить сломанные трубы.

Путин наносит «мощный удар по Европе», прекращая поставки газа

В то же время «Газпром» сократил поставки газа в Европу через Украину всего до 52 % от согласованного уровня. В результате таких действий давление в сети может упасть, что приведет к неработоспособности всей трубопроводной системы Украины.

Советник президента Украины Андрей Ермак предупредил, что украинская газотранспортная инфраструктура, питающая Европу, может быть парализована из-за низкого давления в трубопроводах. «Используется только 19 % транзитных мощностей Украины. Если поток продолжит снижаться, ЕС в обозримом будущем останется без жизнеспособного украинского канала», — сказал Ермак.

По мнению одного аналитика, это действие может быть результатом отказа России принять участие в совещании КС26 по изменению климата, которое подверглось критике.

Алан Райли, специалист по газу, говорит: «Вот как Москва относится к Зеленой сделке. Смысл в том, что никто не сможет перейти на зеленую энергию без разрешения России, и что переход будет осуществлен только на ее условиях».

По словам этого эксперта, у России есть тайные экспортные планы, поддерживающие слухи о том, что Путин политизирует эту тему. «Мы знаем, что у «Газпрома» есть простаивающие производственные мощности. «В результате падение поставок газа до нового минимума можно объяснить только тайными намерениями России», — добавил профессор Райли.

Путин наносит «мощный удар по Европе», прекращая поставки газа

Газовый кризис быстро превращается в серьезную проблему для Европейского союза. Приближается суровая зимняя погода, и Урсуле фон дер Ляйен, президенту Европейской комиссии, предстоит трудное испытание в разрешении кризисной ситуации. «В результате падение поставок газа до нового минимума можно объяснить только тайными намерениями России», — добавил профессор Райли.

Газовый кризис быстро превращается в серьезную проблему для Европейского союза. Приближается суровая зимняя погода, и Урсуле фон дер Ляйен, президенту Европейской комиссии, предстоит трудное испытание в разрешении кризисной ситуации.

Россия манипулировала поставками в прошлом, заявляя, что она всегда соблюдает квоты и контрактные обязательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: