Главная » Новости » «Мы не хотим умирать за Зеленского»: большая группа ВСУ из Запорожья перешла на сторону России

«Мы не хотим умирать за Зеленского»: большая группа ВСУ из Запорожья перешла на сторону России

Украинцы из Запорожья, которых заставили взять оружие в руки и оказывать сопротивление российской армии, решили перейти на сторону РФ. Об этом написал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Запорожцы воспользовались специальным чат-ботом, чтобы списаться с российскими силами. Там они обговорили все детали, чтобы обеспечить безопасность во время перехода линии соприкосновения. Как отметил Владимир Рогов, «спецоперация по спасению соотечественников» прошла успешно. Более того, украинцы прихватили с собой «гостинцы», например, британские управляемые ракеты NLAW.

Один из тех, кто отказался воевать на стороне киевского режима, отметил, что он и его товарищи — настоящие патриоты Украины. Именно поэтому они не хотят сражаться с братским народом, отстаивая интересы узкой группы украинских элит.

«Мы не трусы, мы просто увидели, что происходит на передовой, что нас используют, как «пушечное мясо». Мы — настоящие патриоты Украины, но воюем за чужие интересы, за Зеленского, за олигархов. Я не хочу этого!» — объяснил бывший украинский военный.

«Мы не хотим умирать за Зеленского»: большая группа ВСУ из Запорожья перешла на сторону России

Владимир Рогов тепло поблагодарил запорожцев, сделавших правильный выбор. Он напомнил, что впереди еще много работы по освобождению их родных земель.

«Спасибо вам, ребята, что остались живы, что сделали правильный выбор и перешли на мирную сторону — нам еще с вами предстоит возрождать наш родной край, который снова будет цветущим после освобождения», — написал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский не единожды требовал закрыть небо над Украиной, чтобы втянуть членов НАТО в полномасштабный конфликт. Однако и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о том, что их силы не должны присутствовать в воздушном пространстве или на территории Украины. Это же подтвердил позже и Пентагон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: