Главная » В мире » США не имеет санкционного успеха: Евросоюз трещит по швам от несогласия с США

США не имеет санкционного успеха: Евросоюз трещит по швам от несогласия с США

Все труднее держать ситуацию под контролем. США продолжают санкционное обострение, которое вызывает отпор в Европе. Ряд стран Евросоюза резко против энергетического противостояния с Россией и открыто заявляют об этом. Одно дело — политическая санкционная возня, совсем другое, когда она переходит в плоскость финансовых потерь.

Потери от повышения цен на газ и нефть, для Евросоюза — колоссальные! Даже Великобритания поутихла с инициативами против энергетики, хотя и подпевает США. Европа на пороге тяжелейшего финансово-энергетического кризиса, уменьшить который способна лишь Россия и ее природные ресурсы. Но реальность такова, что политика Европы напрямую завязана с Америкой, которая не дает Евросоюзу санкционной передышки — сталкивая европейские страны и Россию в разорительном противостоянии. Потери Евросоюза, Вашингтон не беспокоят!

США не имеет санкционного успеха: Евросоюз трещит по швам от несогласия с США

Не сумев полностью запретить закупку нефти и газа из России для Евросоюза, американские стратеги во главе с Джозефом Байденом — запретили ввоз российского сырья в США. Этот маневр Евросоюз и Россия переживут легко! Но уровень поставок углеводородов из России упал до катастрофического минимума. Европа застыла в ужасе!

Кремль, тем временем, не намерен останавливать спецоперацию на Украине, доводя начатое до логического окончания. Подключился Пекин со своими вопросами к США и Евросоюзу. Энергетические ресурсы перенацеливаются в Китай, а Поднебесная не дает Западу воплотить «санкционную мечту» о 100% изоляции России.

США не имеет санкционного успеха: Евросоюз трещит по швам от несогласия с США

Крайней остается Европа, зажатая в «тесный кафтанчик» союзнического договора Евросоюза и США. Остается надежда на здравомыслие простых людей и бизнеса Европы, которым интересы Брюсселя и Вашингтона ничего не приносят, кроме финансового разорения и делового упадка!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: