Главная » В мире » На Западе уверены, что Россия не будет вводить контрсанкции

На Западе уверены, что Россия не будет вводить контрсанкции

Именно поэтому, на Западе так увлечённо вводят против России санкции, без оглядки на последствия для самого Запада.

Прочёл в Иносми.ру статью из издания Wirtschaftswoche (Германия), в статье автор рассуждает о том, будет ли Россия вводить ответные санкции на действия Запада или нет. Например в статье, есть такой пассаж:

«Если Кремль в ответ на санкции ЕС закроет свое воздушное пространство, то это приведет к серьезному нарушению работы многих авиакомпаний», — говорит Алекс Ирвинг (Alex Irving), аналитик нью-йоркского брокерского дома Bernstein. Пишет издание Иносми.ру.

Тут ключевое слово «если». Иными словами, в ЕС считают, что Россия возможно и не будет вводить ответные санкции. (На самом деле Россия ответила зеркально, тем странам которые запретили полёты над их территорией). Облетать Россию по дуге, будет очень дорого для Западных авиакомпаний. Так что можно ждать ещё одну череду банкротств.

Суть статьи как всегда сводится к тому, что «нас то, за что». Вводя против России санкции на Западе традиционно считают, что это их законное, суверенное право (наказывать всех недовольных и вообще всех несогласных с центральной линей Запада). И что отвечать на санкции Запада никто не имеет права (потому, что Запад всё делает во имя каких-то своих правил и принципов, а это святое). Поэтому от России не ждут никаких особых ответных санкций, особенно если это касается поставок энергоресурсов.

Дело в том, что по мнению Запада Россия должна (обязана) при любых условиях выполнять свою функцию «бензоколонки» (в широком смысле, поставляя на Запад свои ресурсы).

По мнению Запада, экономика России слишком зависит от продажи на Запад своих ресурсов, и поэтому Россия никогда не будет вводить эмбарго на их поставки (это банально не выгодно, а ведь всё ради денег). А раз так, то боятся Западу нечего. Отсюда нынешняя вакханалия с санкциями. Ответа на них никто не ждёт.

По большому счёту для Запада всё сводится к вопросу денег. В случае контрсанкций Россия потеряет очень много денег, поэтому, по мнению Запада, она в любых условиях будет обеспечивать Запад ресурсами.

Вопрос в том, считает ли руководство России, так же или у России есть другие интересы, кроме денег. Лично я, жду какими санкциями Россия ответит Западу. И ещё, я хочу быть впечатлён нашим ответом Западу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: