Главная » В мире » Турция меняет одобрение Швеции и Финляндии в НАТО на F-35. Чего стоит альянс в котором процветает шантаж…

Турция меняет одобрение Швеции и Финляндии в НАТО на F-35. Чего стоит альянс в котором процветает шантаж…

Мы постоянно слышим про великий и ужасный альянс НАТО, который силён и могуч и прочее и прочее. Но когда узнаешь из новостей КАК обстоят дела в альянсе, то всерьёз задаёшься вопросом об адекватности его членов, ведь получить что-то там можно только шантажом.

Турция выдвинула ряд требований, за выполнение которых она готова одобрить заявки Финляндии и Швеции для вступления в НАТО. Турция хочет быть вновь включенной в программу новейших самолетов F-35, от участия в которой она была отстранена после того, как купила у России системы противоракетной обороны С-400. Более того, Турция хочет, чтобы США сняли санкции за обладание ею ракетами С-400.

Интересно, что сначала Турцию шантажировали США комплексами С-400 и отказали союзникам от новых самолётов. А теперь Турция занимается шантажом и требует самолёты и снятие санкций.

Интересно, а в случае войны они также будут общаться друг с другом? Если вы на не пришлёте продовольствия, то мы не дадим вам снарядов, а то и вообще на войну не явимся?

«Замечательный альянс един как никогда» — это слова Генсека НАТО! Мне трудно представить, что будет твориться, когда в альянсе будут проблемы, по версии Генсека.

А вообще, не преувеличивается ли единство, сила и решимость НАТО? Готовы ли эти меркантильные страны в случае чего реально идти на войну? Ведь НАТО это не только красивые фразы, но и реальные обязательства…


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: