Главная » В мире » Кто хочет спасти мир от голода за счет Украины?

Кто хочет спасти мир от голода за счет Украины?

Новость уже не нова, но всё же тема интересная, чтобы её обсудить с вами, уважаемые читатели. А началось всё с Байдена…

Ну, по крайней мере я об этом в первый раз услышал в новостях именно от американского президента. А потом уже подхватили и другие, европейские «соратники».

Итак, Байден объявил на весь мир, что на Украине скопилось 20 миллионов тонн зерна. И в этом он увидел гениальное решение по спасению мира от высоких цен на продовольствие, а значит и от голода:

«Украина располагает 20 млн т зерна в своих хранилищах. Мы изучаем способы, каким образом вернуть это зерно на мировой рынок и тем самым добиться снижения цен».

Речь идет о пшенице, кукурузе и других зерновых, которые вывезти из Украины морем пока проблематично.

Интересная конечно трактовка — вернуть украинское зерно на мировой рынок. А Украина что, его там взаймы взяла, чтобы его туда возвращать?

Возможно конечно, что схема немного сложнее — этакий бартер. В одну сторону идут поставки вооружений, которые вовсе не бесплатные, а в другую — что взять с Украины? Почему бы не зерно?

Что касается спасения мира от голода… Вы верите, что это зерно США с Европой начнут вдруг безвозмездно раздавать беднейшим странам? Как минимум они его относительно недорого продадут своему населению.

А как максимум — извлекут прибыль по полной, продавая зерно другим странам. Впрочем, это только мое мнение. Вы с ним согласны?

Впрочем, это не единственная версия необходимости вывоза украинского зерна из Украины. Оказывается, по мнению некоторых европейских политиков вывоз украинского зерна позволит освободить украинские хранилища под новый урожай. А также частично компенсировать потери Киева, понесенные в ходе военной спецоперации.

Что касается освобождения украинских хранилищ — тут уж точно не поспоришь и сомневаться сильно не приходится. Скорее всего освободят. Вот только большой вопрос, будет ли потом чем пополнять эти самые хранилища? Как там дела с посевной на Украине? Уже все поля засеяли?

А вот какие потери и каким образом компенсирует Украине вывоз зерна — ума не приложу! Что-то я нигде не слышал о намерении США и Запада заплатить за это зерно.

Ну и остается ещё один маленький нюанс. Маленький он потому, что очень мало значит для западно-заокеанских украинских партнеров. Что в таком случае будут есть сами украинцы, если все их зерно вывезут?

Но я не исключаю, что необходимость украинцев в зерне не рассматривается вполне сознательно — настоящих украинцев на Украине видимо в ближайшем будущем не должно остаться.

Тут невольно вспоминается фраза британского Бориса про последнего украинца…

А зерну что, пропадать? Вот и думают заокеанские друзья украинские, как его спасти. Получается этакая благородная миссия — «Спасти рядового Райана украинское зерно»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: