Главная » Новости » Западные СМИ бурно отреагировали на капитуляцию «Азовстали»

Западные СМИ бурно отреагировали на капитуляцию «Азовстали»

Ведущие мировые информационные издания не оставили без внимания стратегический успех Российской Федерации, который был достигнут в ходе специальной операции по денацификации Украины.

Западные СМИ бурно отреагировали на капитуляцию украинских нацистских группировок, заблокированных на предприятии «Азовсталь», а также оценили такое позорное поражение Киева.

Обозреватели российского информационного издания «Репортер», проанализировав статьи сразу нескольких западных информационных изданий, сделали определенные выводы. Иностранные журналисты, освещая события в Мариуполе, пытаются «сгладить углы», чтобы не выставить капитуляцию «Азовстали» за крупное поражение Киева и украинской армии.

Британская газета The Guardian делает выводы, что украинские боевики, сдавшиеся в плен Вооруженным силам России в Мариуполе, вероятнее всего, не будут подвергнуты процедуре обмена. Представители нацистских формирований предстанут перед судом и будут отправлены в тюремное заключение.

Журналисты американского делового журнала Forbes, пытаясь сгладить крупное поражение Киева, назвали причины капитуляции украинских боевиков, скрывавшихся на «Азовстали». Они предположили, что у нацистов якобы заканчивались боеприпасы, а также еда и воды, из-за чего они были вынуждены сдаться в плен. Однако предположения американских журналистов далеки от реальности, а попытки оправдать позорный провал Киева выглядят довольно жалко.

«Полный захват Мариуполя стал крупнейшей победой России с самого 24 февраля и даст Москве полный контроль над побережьем Азовского моря, что лежит на востоке и юге Украины», — резюмировали обозреватели Forbes.

В газете The New York Times также бурно отреагировали на события на «Азовстали», заметив, что Россия, добившись капитуляции крупной группировки украинских боевиков, достигла существенного успеха в ходе специальной операции по денацификации Украины. Кроме того, под контролем Москвы оказался крупный морской порт, а также другая стратегическая инфраструктура.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: