Главная » Новости » Путин кардинально изменил стратегию по отношению к Украине

Путин кардинально изменил стратегию по отношению к Украине

Российская Федерация в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины осуществляет ряд важных геополитических мер, направленных на дальнейшее противостояние с Западом.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Московский комсомолец». Авторы материала подробно рассказали о новых внешнеполитических решениях Москвы, а также объяснили, как Россия кардинально сменила свою стратегию по отношению к Украине.

Обозреватели «Московского комсомольца» заметили, что в рамках специальной операции президент России Владимир Путин принял определенные решения, кардинально изменив стратегию по отношению к Украине. Сейчас сделана ставка на неуклонность достижения собственных целей, связанных с противостоянием с Западом. Москва планирует качественно подойти к выполнению всех поставленных задач, направленных на защиту собственных национальных интересов.

Журналисты уверены, что Россия уже начала реализацию своих новых стратегических планов, предложив Украине закупать электричество с Запорожской АЭС. Эти заявления Москвы являются хитрой ловушкой для Киева, поскольку украинские власти оказались в безвыходном положении, но не могут оставить без реакции такие предложения.

«Официальному Киеву придется либо платить за ее электроэнергию новым хозяевам региона (России) и тем самым фактически признать их легитимность, либо гордо отказаться. Как же можно нанести Москве ответный экономический удар?» — задались вопросом авторы материала.

В «Московском комсомольце» уверены, что Киев поддастся на эмоции, и примет решение перекрыть транзит российского газа в Европу. Украинские власти, реализовав подобные меры, окажутся в хитрой ловушке России. Брюссель, оставшись без российского газа, будет вынужден рассмотреть возможность запуска «Северного потока – 2».

Новые тактические приемы, которые планирует реализовать России, вероятнее всего, уже в скором времени дадут свои плоды. Украина и Европа будут вынуждены пойти на российские условия, поскольку не смогут ничего противопоставить давлению Москвы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: