Главная » В мире » В Вашингтоне наконец поняли, что отключение России от SWIFT ударит по союзникам куда больнее

В Вашингтоне наконец поняли, что отключение России от SWIFT ударит по союзникам куда больнее

Не успела наша пресса уличить Кремль, что отключение от SWIFT — это никакая не ерунда, и этого надо бояться, как отключать нас передумал сам… дедушка Джо! Коммунисты негодуют: бояться отключения должны были в Кремле, а испугались почему-то — в Белом доме! Видимо, угрозы коммунистов не туда прилетели!..

«Кремль лжет, утверждая, что SWIFT — фигня: Страна потеряет 50% нефтяных доходов! Запад уверен, что может одним щелчком возвести вокруг РФ валютный «железный занавес». И это правда!» — пишет на сайте «Свободная пресса» уважаемый Александр Ситников и продолжает: «Издание The Globe and Mail рассказало своим читателям, что у США есть мощное экономическое оружие, несмотря на заявления российских чиновников, что «им не страшен серый волк». Эрик Регали, руководитель европейского бюро GaM, в статье «Быстрый путь к экономическому краху» пишет: «Слава Богу, что за финансовую глобализацию должны отвечать американцы. Российская финансовая система больше не является островом, какой была в советское время. Но ее можно эффективно вернуть назад и снова сделать изолированным островом — одним щелчком переключателя».

Забавно, что сегодня, когда пришёл момент решающей схватки со Штатами, нас выручает именно то, в чём годами упрекали Путина: мол, вместо того, чтобы подобно Советскому Союзу создавать автономную независимую от Запада систему, где мы установили бы свои правила игры, Россия решила встроиться в чужую систему и играть по чужим правилам, где мы регулярно проигрываем.

И вдруг оказывается интересное: напасть на нас военными средствами США не могут потому, что мы опережаем их в военной сфере, а применить экономические санкции не могут, потому что Россия встроена в единую западную экономическую систему, и сегодня для США вредить нам — это вредить самим же себе!

Отключение от SWIFT России приведёт к выходу оттуда и Китая, потому что он поймёт, что следующий в списке, и лучше сразу переходить на новую систему, которую Россия и Китай уже подготовили. А сколько ещё стран выпадет из западной финансовой системы вслед за выходом России и Китая — это посчитать несложно, тем более, что процесс примет лавинообразный и нарастающий характер! На выход из SWIFT постепенно ринутся все!

И вот мы видим, как Джо Байден — вопреки предсказаниям глубокоуважаемых коммунистов из «Свободной прессы» — уже отказывается от идеи отключения России от SWIFT и начинает разговоры про запрет хождения доллара в России. С одной стороны — это тоже не очень приятно, прямо скажем, но заметьте: чтобы там ни обещали нам «мамой клянус» господа-товарищи коммунисты, а в США поняли, что отключать Россию от SWIFT — себе дороже!

Так что главный прогноз «Свободной прессы» про SWIFT — уже провалился, а что касается возможного запрета доллара… У нас в России вообще-то давно всё в рублях, простые граждане даже не заметят. А что касается «Роснефти», «Газпрома» и прочих — не волнуйтесь, сейчас цены на углеводороды, причём и на нефть, и на газ, такие, что они найдут, куда свой товар пристроить, и даже если понесут дополнительные убытки, всё равно останутся в огромном плюсе. Они и не таким рога обламывали!..


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: