Главная » В мире » Стремительная украинизация сознания Финляндии…

Стремительная украинизация сознания Финляндии…

Что первым делом начинают делать страны, заразившиеся русофобией? Правильно, строить ограждения и заборы.

Как сообщили в МИД Финляндии, в связи с опасностью гибридного воздействия России, Финляндия начала прорабатывать возможность строительства заграждений в пограничной зоне. Среди прочего, Финляндия опасается наплыва мигрантов со стороны России для оказания гибридного давления на страну: «Можно предположить, что число людей, стремящихся попасть в Европу, будет оставаться высоким, а миграция будет использоваться Россией как средство политического давления», — говорится в сообщении ведомства.

Финский импортёр российского газа Gasum Oy ранее отказался оплачивать топливо рублями и теперь со дня на день ожидает отключение себя от трубы. «Энергетические перебои, вызванные превратностями судьбы, увеличат стоимостные нагрузки», — философствует финская Iltalehti. «Влияние отключения российского газа на цены зависит от того, насколько велики инвестиции, необходимые для корректировки ситуации». «Энергетические изменения, безусловно, отразятся на потребительских ценах». «Прекращение поставок российского газа повлияет на цены на продовольствие в Финляндии. Крупнейшими отраслями пищевой промышленности, на которых отразится неопределенность в поставках газа, являются хлебопекарная промышленность, обжарка кофе, часть мясной промышленности, производство готовых блюд и полуфабрикатов. Цены на кофе уже выросли, покупатели гоняются за крупами и в целом наблюдается дороговизна продуктов сельскохозяйственного производства», — отмечает финский журналист.

14 мая за неуплату в срок Финская RAO Nordic Oy была отключена от российских электросетей, что вызвало автоматический рост цен на электроэнергию на 10%.

Но зато финская пивоварня, в честь вступления Финляндии в НАТО, выпустила пиво под названием Olaf Brewing OTAN lager. Официальными языками НАТО являются английский и французский. НАТО по-французски обозначается как OTAN. А по-фински «Я пью пиво» пишется как «Otan olutta». Вот так креативно, с энтузиазмом, играя словами, финны приветствуют своё вступление в альянс.

Стремительная украинизация сознания Финляндии…

Как тут не вспомнить, что в разгар «зеленого» безумия Финляндия тоже была в приподнятом настроении и финская пивоварня Ant Brew начала производство пива с использованием отходов, при варке которого используется гусиный помет.

Стремительная украинизация сознания Финляндии…

Пиво в обмен на мирный атом. В начале мая финская компания Fennovoima сообщила, что «расторгает контракт с Росатомом на строительство АЭС «Ханхикиви-1″ и прекращает все работы по проектированию и лицензированию», — сообщила председатель правления компании Эсы Хярмяль. Эта электростанция должна была стать основой нового промышленного кластера на северо-западе Финляндии, теперь этого кластера не будет, так как дешевле Росатома в мире строить пока не научились, а для получения лицензии необходимо, кроме прочего, предоставить хранилище для утилизации ядерных отходов. В нашем случае, Росатом забирает все отходы на переработку для дальнейшего использования, а в случае, если инвестировать проект решится американская Wingstengause, то на её плечи ляжет еще и строительство хранилища для отработанного ядерного топлива, что еще больше удорожает проект.

Ну, а пока заборы не построены, финский депутат Европарламента Нильс Торвальдс в интервью государственному радио заявил: «Если финны будут мудрыми, то должны держать границы с Россией закрытыми в течение следующих 10−15 лет». «Россия должна была развалиться еще после революции. Россия должна была развалиться после распада СССР», — негодовал депутат.

Эксперт Института внешней политики и политики безопасности Матти Уош высказала мнение, что «Россия пытается в какой-то степени замести намерения Финляндии о членстве в НАТО под ковер. Я считаю, что российское руководство стремится преуменьшить важность этого вопроса, чтобы не привлекать внимания к собственному поражению».

Во, как у них там, в Финляндии всё устроено. Если Россия по Хельсинки еще не бабахнула, значит, Россия терпит поражение, а финны уже пьют пиво за победу.

Только не думают они о том, что их уже нанесли на карты и ввели как законные цели для российских ВКС. Как сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Ответ России на решение Финляндии вступить в НАТО будет сюрпризом, а сами меры будут приниматься Министерством обороны»…


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: