Главная » В мире » США «за кулисами» о чём-то активно торгуются с Россией

США «за кулисами» о чём-то активно торгуются с Россией

Очень интересные новости в последние дни приходят из США. Связаны в очередной раз с попытками давить на Россию.

Вот такая одна новость:

Правительство США готово полностью заблокировать России возможность проводить выплаты по облигациям после истечения крайнего срока 25 мая, что может приблизить Москву к дефолту, пишет Bloomberg с ссылкой на источники.

Агентство добавляет, что, по словам собеседников, некоторые чиновники американского казначейства утверждали, что, если и дальше продолжать давать России возможность выплачивать госдолг, то это приведет к «опустошению казны» России и перенаправлению ресурсов, которые могли бы быть использованы на вооружение и военную спецоперацию на Украине. Тем не менее администрация США, согласно сообщению портала, решила ограничить возможность выплаты госдолга со стороны Москвы, выбрав вариант финансового давления.

И такая вторая новость:

США не могут конфисковать активы Банка России, это невозможно с юридической точки зрения, заявила журналистам в Бонне глава американского Минфина Джанет Йеллен.

Две последние новости были озвучены в рамках одного выступления министра финансов США, пусть в наших СМИ они и разнесены.

При этом Джанет Йеллен заявила, что «сейчас» невозможно конфисковать российские активы из-за законодательных ограничений, которые, судя по всему, могут и снять.

Вся эта ситуация похожа на торг. Что-то очень США хотят от России, а наша страна отказывается им идти в этом навстречу, судя по всему, в очень категоричной форме, и потому Вашингтон пытается теперь на нас давить через госдолг и через ЗВР.

А раз ставки были с американской стороны подняты настолько резко, значит что-то требуется им от России очень срочно.

Зерно, которое не выпускают с Украины? Технического дефолта и российских ЗВР оно само по себе не стоит. Вместе с тем, форсированный вывоз зерна с Украины может привести к голоду на территории этой страны, что властям США — в качестве одной из «головных болей» для России — вполне себе так на руку.

А ещё не забываем про рекордную инфляцию в США, которая такая из-за топлива и из-за продуктов питания. И это всё накануне выборов осенью этого года, в рамках которого демократы могут потерять большинство в Конгрессе, а также несколько губернаторских кресел.

Косвенно в подтверждение этой версии говорит и заявление Генсека ООН:

Гутерриш призвал допустить продовольствие из России, Украины и Белоруссии на мировые рынки, заявив, что это лучший способ решить кризис продовольствия. Путин ранее обвинил в угрозе голода «санкционную одержимость».

Но вряд ли у США что получится. России голод на территории Украины не нужен. Да и на инфляцию в США нашей стране как-то всё равно.

В общем, ждём и наблюдаем, чем ещё Штаты пригрозят, и чего ещё их «сателлиты» от лица «мировой общественности» предложат России. Картина будет тогда полней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: