Главная » В мире » О чём предупреждал Путин и чего не понял Запад

О чём предупреждал Путин и чего не понял Запад

Сейчас главный вопрос мировой политической повестки, это чем ответит Путин на отказ Запада договариваться с Россией (о нерасширении НАТО)? США и вместе с ними и весь Запад считает мирные предложения России (о нерасширении НАТО) неприемлемыми.

Тут надо напомнить, что Путин назвал конкретные сроки в которые он хочет получить ответ на своё предложение (Запад отказался идти на мировую). И похоже на это никто не обратил внимание, а между тем уже совсем скоро Путин поедет в Китай вести какие-то переговоры. Можно предположить, что всё это связано. Вопрос в том, о чём собственно будут договариваться Россия и Китай. Неужели о том, чтобы Китай вступил в ОДКБ (организация которая недавно прекрасно показала себя в Казахстане).

Пока Запад зациклен на Украине и строит предположения когда Россия в неё вторгнется (постоянно перенося сроки), Россия возможно заключит оборонительный союз с Китаем (и не говорите, что вас не предупреждали). Если такой союз будет заключён (самая сильная + первая экономика мира) , это полностью изменит расстановку сил в мировой политике. Одно дело Запад против одной России, другое дело Запад против России и Китая.

Можно не сомневаться, что к такому союзу (Россия и Китай) захотят присоединиться многие страны, например Куба (возможно Венесуэла, Никарагуа. Некоторые африканские страны). Военные базы Китая и России на территории Кубы (кошмары США начинают сбываться, но не говорите, что вас не предупреждали).

Всё это конечно мои предположения. Но союз России и Китая, это вполне логичный ответ на агрессивное поведение НАТО (и главное он в духе Путина, который любит делать неожиданные для Запада ходы).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: