Главная » В мире » Допрыгались до обезьяньей оспы…

Допрыгались до обезьяньей оспы…

Испания, Португалия, Канада, Великобритания, Бельгия, Италия, Австралия, США, Франция, Германия, Швеция. Зафиксировано уже более 120 случаев оспы обезьян у человека в «цивилизованном» мире.

Ученые поражены необычайно быстрым распространением этого заболевания на Западе. «Это не тот тип распространения, который мы знаем из Западной Африки, поэтому здесь может произойти что-то новое», — говорит Ойевале Томори, вирусолог и бывший глава Нигерийской академии наук.

«Власти Испании зарегистрировали 21 подтвержденный случай и 19 подозрительных случаев», — сообщил Энрике Руис Эскудеро, представитель органов здравоохранения Мадридского региона. «У большинства положительно протестированных была связь с гей-сауной».

Органы здравоохранения Мадрида приказали временно закрыть гей-сауну из-за предполагаемой связи со вспышкой обезьяньей оспы. «Саунный клуб «Эль Параисо» останется закрытым в течение следующих нескольких дней в качестве меры предосторожности», — сообщили вчера в департаменте здравоохранения.

6 мая 2022 года в Лондоне был обнаружен первый случай обезьяньей оспы у возвращающегося из Нигерии путешественника. В последующие дни уже и другие страны Западного мира сообщили о вспышках болезни за пределами Африки, что нетипично для обезьяньей оспы.

20 мая впервые был зафиксирован случай заражения обезьяньей оспой в Германии. По данным Министерства здравоохранения Баварии, это был 26-летний бразилец, который прибыл в Германию из Португалии через Испанию и находился в Мюнхене около недели. Федеральный министр здравоохранения Карл Лаутербах считает, что вспышка может быть ограничена.

Вот только чем она может быть ограничена, если случаи обезьяньей оспы в Бельгии, например, связывают с большим фестивалем гей-фетиша в Антверпене «Darklands». Организаторы бельгийского фестиваля заявили, что существует «законное предположение», что вирус был передан посетителями из-за рубежа и что бельгийские власти связали вспышку этой заразы с фестивалем. Бельгия официально подтвердила три случая оспы обезьян.

«Оспа обезьян, распространенная в основном в Центральной и Западной Африке, была обнаружена в нескольких европейских и североамериканских странах. После первых случаев в Великобритании поступали сообщения из нескольких европейских стран и из США. По данным Всемирной организации здравоохранения, до сих пор в основном заражались геи или бисексуалы», — сообщает швейцарская Tages-Anzeiger.

Швейцарская Laboratoire de Spiez, которая работает с такими заразами как эбола, сибирская язва и НАТО, а также «обнаружила» «новичок», принимая участие в деле Скрипалей, «оценивает смертность от оспы обезьян в Африке около 10 процентов, но в связи с хорошим медицинским обеспечением летальных исходов в Европе должно быть меньше. Текущие случаи включают западноафриканский вирусный вариант, который менее смертелен, чем центральноафриканский вариант», — цитирует специалистов швейцарское издание.

20 мая. Министерство здравоохранения Франции зафиксировало первый случай заражения обезьяньей оспой во французском столичном регионе Иль-де-Франс.

По данным ВОЗ были зафиксированы множественные случаи обращения мужчин в клиники сексуального здоровья из-за характерных поражений кожи на теле во рту и в паху. Британские эксперты в области здравоохранения придерживаются теории о том, что инфекция передается через сексуальные контакты, что до сих пор не было известно как путь заражения обезьяньей оспой.

Ну, что тут скажешь, молодцы…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: