Главная » В мире » Удивительно, но факт: ФАС и суд России поддержали немецкого производителя против российского

Удивительно, но факт: ФАС и суд России поддержали немецкого производителя против российского

И это в такое непростое время.

Как сообщает «Интерфакс»:

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Челябинской области оштрафовало на 200 тысяч рублей ООО «Фламинго-маркет», производителя печенья «Кременкульское», по делу о недобросовестной конкуренции, сообщила пресс-служба управления.

Ранее УФАС в ходе разбирательства установило, что упаковки печенья «Кременкульское», «Кременкульское ZOO» и «Кременкульское Мини» имитируют упаковки изделий печенья немецкой компании Bahlsen GmbH & Co. KG под брендом Leibniz.

Именно немецкий производитель подал жалобу на «Фламинго-маркет». В качестве доказательств сходства упаковок Bahlsen представила социологическое исследование фонда ВЦИОМ, проведенное в 2019 году. Согласно результатам исследования, большинство опрошенных отметили визуальное сходство упаковок печенья Leibniz и «Кременкульское», в том числе, цветовой гаммы, графических элементов и шрифта.

УФАС предписало ООО прекратить выпуск продукции с упаковкой, имитирующей упаковку его конкурента.

По данным пресс-службы, в настоящее время компания оспаривает решение и предписание УФАС в судебном порядке. Арбитражный суд Челябинской области уже подтвердил правомерность позиции антимонопольного ведомства.

Интересно, почему челябинский суд в нынешнее врем, когда на Западе отбирают или готовы отнять всё, что хоть как-то связано с Россией, не поступили как их коллеги из Кировской области, вставшие на сторону российского предпринимателя в споре с британским?

Доказательная база у немцев такая, что можно к трети товаров на российских — и не только — прилавках применить. Если не больше.

Пора бы научиться в такое время отстаивать интересы своих предпринимателей хотя бы на территории своей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: