Главная » В мире » Россия перестанет катать США в космос

Россия перестанет катать США в космос

Ну, а как же будет США выходить в Космос без российских двигателей РД-180? Санкции от России, в числе прочего, подразумевают и космические ограничения для США и ближайших их союзников из Британии. Кремль очень просто, без пафоса и рекламы — взял да отменил вывод на орбиту 40 британских спутников связи (считай военные спутники). Нечесаный Премьер Британии в шоке от полученной ответки из России. «Нас-то за шо?»

Теперь очередь США. Не поступят им российские двигатели «первой ступени» РД-180. Именно благодаря им США летают в космос, выводя на орбиту боевые спутники. Теперь все! Их надежда Илон Маск — великий псевдонаучный иллюзионист, построивший на Марсе города, а на Венере разбивший сады! Он и отправит на орбиту американских астронавтов, когда у НАСА закончатся последние 30 двигателей РД-180. Их осталось ровно столько!

А что будет потом? Скорее всего, «локомотив запада» перестанет быть космической державой, на неопределенное время! Рогозин так и сказал: «Летайте в Космос на метле!» И это правильно — нечего позиционировать себя «космической державой», если нет знаний и навыков собрать собственный ракетный двигатель. Космос не для дилетантов!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: