Главная » В мире » НАТО предложили понести ответственность за бомбардтровки Югославии, НАТО предпочло спрятаться за иммунитетом

НАТО предложили понести ответственность за бомбардтровки Югославии, НАТО предпочло спрятаться за иммунитетом

Жертвы «гуманитарных» бомбардировок НАТО из Сербии подали иск о признании ответственности альянса за жертвы гражданских при этих «освободительных» акциях. НАТО решило не связываться с гражданскими и спряталось за иммунитет.

НАТО обладает судебным иммунитетом, поэтому ее не могут привлечь по искам, поданным жертвами бомбардировок Сербии в 1999 году. Об этом заявил сербский адвокат Срджан Алексич.

После «освобождения» Югославии от всего лишнего по мнению руководителей НАТО, был вытребован иммунитет в Сербии от претензий по этому вторжению.

То есть НАТО, с ножом у горла побеждённого противника цинично потребовала подписать документик о непредъявлении претензий по поводу жертв и разрушений, ну просто потому что не было желания потом нести финансовую и моральную ответственность за произошедшее.

И теперь НАТО «храбро» прячется за этот документик, заявляя, что они никому и ничего не должны. Продуманный альянс, правда не готовый нести ответственность за свои действия, но любящий требовать этого от других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: