Главная » Новости » Отступать некуда: Киев готовит вторую «Азовсталь» в шахтах Соледара

Отступать некуда: Киев готовит вторую «Азовсталь» в шахтах Соледара

Военнослужащие ВСУ намерены создать укрепрайон, который будет не хуже, чем металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе. Такой информацией поделился офицер запаса Народной милиции ДНР с позывным «Кот».

Бывший депутат Верховной рады Илья Кива сообщил о планах президента Украины Владимира Зеленского укрепить оборону предприятия «Артемсоль» в Соледаре, перебросив туда дополнительные резервы. В годы существования СССР там располагался один из самых крупных в мире складов стрелкового оружия. Именно туда по окончанию Великой Отечественной войны было доставлено не менее 22 эшелонов с винтовками, пистолетами и пулеметами разных модификаций, находящихся там и сегодня.

Однако вовсе не оружие представляет для Киева интерес, в комментарии «МК» заявил экс-военнослужащий ДНР «Кот». Шахты «Артемсоли» в качестве укрепрайона ничем не уступают державшемуся месяц в Мариуполе заводу «Азовсталь». Подземные коммуникации, находящиеся на глубине 170 метров, представляют собой серьезную проблему для штурмующих. При этом количество продовольствия, находящегося внутри предприятия, позволят гарнизону выдержать долгую блокаду. Поэтому удерживать Соледар ВСУ будут до последнего, считает бывший военный.

«Да и отступать Украине на этом направлении больше некуда. Если посмотреть на карту военных действий, то становится понятно, что отходить они будут как раз на Бахмут. Из Светлодарска их выбили, из Попасной тоже. На Лимане мы их душим. Группировка Лисичанск-Северодонецк практически в окружении», – подчеркнул «Кот».

С учетом того, что и на Авдеевском направлении дела для ВСУ складываются не слишком успешно, единственной реальным шансом Киева замедлить продвижение российской армии и Народной милиции ЛДНР является Соледар на Бахмутском направлении. Провал украинских военных здесь открывает союзным воскам дорогу на Краматорск и Славянск с юга. А это значит появление еще одного «котла», не сулящего Украине ничего хорошего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: