Главная » Новости » Лезь под стол: Кедми жестко ответил премьеру Польши за весь «русский мир»

Лезь под стол: Кедми жестко ответил премьеру Польши за весь «русский мир»

Экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми не стал сдерживать себя в выражениях, комментируя высказывание премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

Заявление главы польского правительства о том, что «русский мир» необходимо полностью искоренить, поскольку он является «раковой опухолью Европы, привело в ярость израильского эксперта. Он напомнил, что в свое время аналогичная риторика по отношению к евреям имела место в «фашистском государстве» Юзефа Пилсудского. Судя по словам Матеуша Моравецкого, нынешние польские власти сегодня проводят ту же политику, что и их предки. И Кедми ничуть не удивляет то, что этот «недобитый пан» позволяет себе откровенно хамские выпады в адрес русского народа.

«Кто он такой, что открывает свой рот на русский народ? Кто он такой? Сколько раз Россия била эту шляхотскую морду. Он хочет еще раз? И ему ее набьют», – цитирует специалиста портал «Военное дело».

Премьер-министру Польши, со слов Кедми, следовало бы хорошо знать свое место. И оно отнюдь «не за столом, а под столом», куда ему и следовало бы залезть. Если Моравецкий этого до сих пор не осознал, то «его туда направят», подвел итог эксперт.

Ранее Яков Кедми провел занимательную аналогию. Он сравнил современную Польшу с «плюгавеньким товарищем» из банды, который постоянно провоцирует конфликты и при первой же опасности прячется за спину более сильных и влиятельных «коллег». Прежде всего, речь идет о Соединенных Штатах. Однако такой подход чреват серьезными последствиями для Варшавы. По мнению Кедми, в случае военного конфликта с РФ события для Польши будут развиваться по аналогии с 1939 годом. Как и тогда, на выручку к ней никто не придет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: