Главная » В мире » Молдова: санкций не будет — Россия не простит

Молдова: санкций не будет — Россия не простит

Другого никто не ожидал. Молдова не участвует в антироссийских санкциях Евросоюза. Но это не означает, что Кишинев воспылал дружбой к Москве, вовсе нет. Здесь газово-финансовые расчеты!

Молдова поставлена в жесткие рамки договоров с «Газпром». Шаг вправо или влево — попытка провокации, а за прыжок на месте — немедленный расстрел! Экономически-сырьевой расстрел, конечно-же. Молдова сильно завязана на поставки газа из России и не может позволить себе резких движений против Кремля. А так охота, аж зубы сводит!

И вот СМИ выдают информацию (ссылки и цитаты запрещены):

Дескать, Молдова не поддерживает антироссийские санкции, по причине тесных связей с Россией в энергетике. Об этом сообщил вице-премьер, глава МИД Молдовы Николай Попеску. Об этом вещает ТАСС и каждый желающий сам отыщет эту новость. Хотя, какая это новость — скорее новая энергетическая реальность, к которой будет сведена вся Европа!

Молдова: санкций не будет — Россия не простит

А что еще остается Кишиневу? Россия сегодня совсем не такая, какой ее привыкли видеть в Евросоюзе и США все прошлые десятилетия. Украина, вот, уже проходит свой урок, который закончится понятно чем. А Молдова и этого не удостоится! Она без всякого «вторжения из-вне» не продержится и двух месяцев без углеводородов «Газпром». Америка далеко, а Россия рядом. Такой вот неутешительный факт не только для Молдовы, но и для всего Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: