Главная » В мире » Венгрия ввела режим ЧП — Закарпатью приготовиться

Венгрия ввела режим ЧП — Закарпатью приготовиться

Кажется товарищи мадьяры не выдержали и не стали ждать, когда кризис раскрутится на европейском континенте на полную катушку, и решили действовать.

По приказу недавно переизбранного премьера Орбана на территории всей республики было введено чрезвычайное положение. Причина: ситуация на независимой и экономический кризис в Старом Свете.

Всё, что происходит на независимой, угрожает финансовой и энергетической безопасности Венгрии. Видимо это и есть самая главная причина для введения такой положения.

Надо отметить, что венгры до этого поддержали пять пакетов ограничений против России, а так только на горизонте появился шестой, в котором между прочим было эмбарго на поставки российской нефти, мадьяры с вежливой настойчивостью стали его тормозить.

Будапешт потребовал у Брюсселя денежной компенсации — всего то 15-18 млрд. евро. Вот тогда они согласятся поддержать эмбарго. Но евробюрократы на их требования ответили молчаливым отказом.

Для венгром отказ от российской нефти означает конец экономики.

В новых условиях появляются новые ограничения — с 27 мая заправляться на венгерских АЗС по льготным ценам могут только местные. Для иностранцев продажи закрыты.

Если у вашей машины венгерский номер с кодом «H», т.е Hungary, то вы и дальше сможете спокойно заправлять свой транспорт дешевым бензином, который произведен из российской нефти.

Из-за дешевизны бензина, к мадьярам открылся «топливный туризм» — приедут, скупят всё, а местным не досталось.

Кто знает, на что пойдет Будапешт, что бы обезопасить свой экономический суверенитет. Может быть на 1 регион и 1 город республиканского подчинения в Венгрии станет больше.

Речь конечно идет про Закарпатье и Ужгород. Тут им кстати из независимой погрозили, что нефтепровод «Дружба» могут перекрыть, если они будут себя плохо вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: