Главная » В мире » БРИКС закрывает экспорт продовольствия. Это позволит диктовать миру свои условия

БРИКС закрывает экспорт продовольствия. Это позволит диктовать миру свои условия

БРИКС — это организация, которая состит из пяти стран — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (Brazil, Russia, India, China, South Africa — BRICS). Кстати, в английском языке есть слово «brics», что означает «кирпичи».

Тут на днях, а именно 21 мая, на Совбезе ООН озвучили интересные новости — оказывается запасов пшеницы в мире осталось на 10 недель или 70 дней. Над планетой нависла угроза голода.

В этой ситуации страны БРИКС начинают действовать и задумываться о собственной продовольственной безопасностью.

Россия ещё в марте ввела запрет на экспорт пшеницы и сахара. На фоне этого мировые цены начали расти.

Индия — крупнейший производитель пшеницы запретила экспорт заграницу из-за её подорожания. Стоимость тонны пшеницы после этого установила мировой рекорд — 438,25 долларов.

Вслед за этим Дели впервые за 6 лет ввели ограничение на экспорт сахара. Индия занимает второе место про производству сахара, после другого члена БРИКС — Бразилии.

После этого власти Индии заявили, что готовятся ограничить экспорт риса. По производству риса, она занимает второе место. На первом месте идёт тоже член БРИКС — Китай.

Китай между прочим скопил большое количество зерна и другого продовольствия.

Как Вы видите, тема нехватки продовольствия становится все актуальнее и актуальнее. Не зря же запад хочет вывезти из независимой 20 млн. тонн зерна. Конечно же для себя.

В этой ситуации продовольствие, удобрения, энергоресурсы становятся новым рычагом влияния. Обладая ими, можно диктовать свои условия тем, кто сам привык так делать, то другими методами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: