Главная » В мире » Реакция грузин и не только, на объяснение ЕС почему они продолжают покупать российскую нефть

Реакция грузин и не только, на объяснение ЕС почему они продолжают покупать российскую нефть

ЕС вынужден покупать нефть у России. Если мы от нее откажемся, Путин найдет других покупателей и добудет больше»

— такое мнение высказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в прямом эфире видео MSNBC.play.

Таким образом Евросоюз якобы не дает России еще больше зарабатывать на энергоносителях.

На данный момент ЕС ввел пять пакетов санкций и работает над шестым, который должен включать детали запрета на поставки российского топлива, особенно нефти. По словам фон дер Ляйен, « санкции сильно бьют по российской экономике », но полное эмбарго нанесло бы серьезный ущерб европейской экономике.

Тем не менее фон дер Ляйен настаивала на том, что преодоление зависимости от российской нефти и газа является одной из главных целей ЕС в долгосрочной перспективе, особенно с учетом целей перехода Европы к «зеленой энергетике»

Грузинские пользователи в комментариях возмутились :

  • Предатели…
  • Это тоже их двойные стандарты! Они же вводят санкции и «заставляют» покупать нефть. Подойди и скажи, что Украина не продается как козёл!

На англо-язычных сайтах бытует такое мнение пользователей:

  • Если бы Байден открыл нефтяные краны в США, цена на нефть была бы около 30 долларов за баррель, но демократы считают, что быть экологичным важнее, чем спасать жизни.
  • Урсула фон дер Ляйен и европейские политики — агенты ЦРУ, работающие над подрывом стабильности и независимости Европы в интересах США
  • Я не понимаю, смеяться мне или плакать. Только потому, что Россия может продать дороже другим, вы хотите купить ее сами, чтобы не дать России заработать. Это самая глупая мысль, которую я когда-либо слышал. Разве вы не можете просто сказать, что если Россия вам его не продаст, вы сдохнете и умрете.
  • Веселая сказка. Она- гинеколог и не разбирается в рынке или просто дурит западную аудиторию

Немецкий комментатор сказал:

  • Я бы не стал серьезно относиться к ее мнению. Она не представляет отдельные правительства Европы. Дело в том, что единственный экономически выгодный способ транспортировки газа – трубопроводный. Германия, уже вложила значительные средства Неужели теперь всерьез собираемся отказаться от инвестиций и потратиться на новые трубопроводы/логистику СПГ, чтобы получить тот же результат?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: