Главная » В мире » Французы высмеяли Макрона и Шольца после их «требований» к Путину

Французы высмеяли Макрона и Шольца после их «требований» к Путину

Это в России все понимают, что Макрон и Шольц могли обратиться к нашему президенту только с просьбами, а на сайте Елисейского Дворца было гордо написано, что их президент с канцлером ФРГ выдвинули Владимиру Путину требования во время телефонного разговора 28 мая 2022 года.

Оказалось, что всю абсурдность сложившей ситуации понимают не только в России, а и во Франции. По крайней мере, после новостей о «требованиях» Макрона и Шольца к Путину, французы только высмеяли первых. Даже они понимают, что требования были невыполнимыми, как их не называй. Только подумать — люди понимают, а власти Европы выставляют себя на посмешище.

Негативно оценили просьбы президента Франции и канцлера Германии читатели издания Le Figaro, которое и рассказывало о них в своей статье. По мнению французов, требования по Украине были нереалистичными.

Напомним, что среди «требований» к президенту России было освободить 2,5 тыс. боевиков, которые сдались на «Азовстали», наладить перемирие и разблокировать Одессу, чтобы можно было через море вывезти зерно.

По мнению французов, обращаться лидерам ЕС нужно было не к России, а к Зеленскому. Это Киев проигрывает, а значит должен сдаться, чтобы не допустить ещё большего кровопролития. Читатели газеты считают, что Макрон и Шольц должны были подтолкнуть Украину к компромиссу, а не выставлять требования к побеждающей Москве.

«Шольц выглядит немного растерянным. Макрон закатывает глаза. Путин смотрит на них слегка насмешливо», — прокомментировал статью один из пользователей Сети.

«Пустые слова, оторванные от реальности. Вот что предлагают наши лидеры», — констатировал другой читатель.

«Путин победил. Бесконечные санкции против России. А теперь звонят Путину с просьбой дать им каши!!!!» — жестко высказался еще один француз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: