Главная » В мире » Вице-спикер Совета Федерации Турчак из-за Донбасса очень жёстко ответил главе Госдумы Володину

Вице-спикер Совета Федерации Турчак из-за Донбасса очень жёстко ответил главе Госдумы Володину

Который не так давно достаточно рьяно решил взяться за «депутатов-прогульщиков» и почему-то в первую очередь за тех, кто работает на территории Донбасса:

На сегодняшнем заседании Совета Думы, помимо привычных вопросов планирования будущих пленарок и обсуждения судьбы законопроектов, был и весьма занятный эпизод. Непонятно с чего вдруг Володин резко наехал на председателя комитета по охране здоровья Дмитрия Хубезова за «прогулы заседаний».

Интересно, что о пропуске Хубезовым пленарных заседаний были в курсе примерно все – он же не в отпуск тайно свалил, а с согласования главы фракции ЕР Васильева уехал на Донбасс. Там присутствие Хубезова явно было нелишним – он и работу медучреждений в разрушенных городах помогал налаживать, и даже проводил операции военным и гражданским. Почему эта деятельность, сопряженная с риском для жизни на обстреливаемых территориях, стала поводом для критики – непонятно.

И Володину ответил секретарь генсовета ЕР и он же вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак:

Турчак на слова Володина, что депутатам не стоит злоупотреблять с поездками в Донбасс, чтобы не создавать лишних расходов: не стоит обращать внимание на подобные высказывания, заявления ряда полностью оторвавшихся от реалий чиновников. Я уже говорил, что комментировать эту работу может только тот человек, который непосредственно находился там. Был там и пропустил это все через себя. А не просиживал штаны в удобных креслах.

Ответил спустя почти десять дней. Такое впечатление, что этот ответ — очень жёсткий и грубый — он согласовывал с кем-то повыше, чем Вячеслав Володин. И получил «добро».

Посмотрим, чем продолжится эта история.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: