Главная » В мире » Великобритания забила тревогу — «Россия смогла взять под контроль мировой рынок пшеницы»

Великобритания забила тревогу — «Россия смогла взять под контроль мировой рынок пшеницы»

У Запада новое обострение , теперь когда в мире и особенно в «цивилизованном» остро стоит проблема с продовольствием , они забили тревогу по кратному росту влияния России на мировом рынке продовольствия.

Так, британская газета The Times заявляет , что Россия взяла под контроль мировой рынок пшеницы, обвиняя зарубежные страны в создании фальшивого зернового кризиса вокруг Украины.

Газета заявляет , что победой России стала пшеница. Проблема с обеспечением стран зерном позволяет России диктовать свои условия , как недавно было заявлено в Москве : «Мы можем обеспечить всех зерном , но для этого запад должен снять с России санкции» .

Получается , что российская пшеница заполнила образовавшийся на глобальном зерновом рынке дефицит. При этом продается не только больше товара, но и по более высокой цене.

В The Times сделали вывод , что указание президента России Путина В.В. по увеличению сельскохозяйственного экспорта страны в 2024 году на 50% является вполне реальным.

Да и с учетом непонятного статуса некоторых областей Украины , это Херсонской , Запорожской и частично Харьковской которые зерно смогут продавать только в Россию и оттуда она уже пойдет к конечному потребителю, эту долю можно довести уже и в 2023 году.

Конечно, британцы критикуют именно Россию за то , что более 20 млн тонн зерна с Украины не может добраться до места назначения и в апреле экспорт пшеницы с Украины упал на 32%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За этот же период российский экспорт поднялся на 18%. Российский бюджет уже получил $1,9 млрд доходов от налогов на экспорт пшеницы.

Россия идет быстрыми шагами к полному контролю мирового рынка пшеницы и это пугает Запад , особенно Лондон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: