Главная » В мире » Германия впадает в геополитическое бешенство

Германия впадает в геополитическое бешенство

Канцлер Шольц пообещал сделать германскую армию самой большой в Европе. В составе НАТО, разумеется. «Германия скоро будет иметь самую большую обычную армию в Европе в рамках НАТО» — цитирует Шольца Lenta.ru

Германцы всегда считались умной и рациональной нацией. Правда, эти умные и рациональные развязали две мировые войны. Это обошлось человечеству в десятки миллионов убитых и покалеченных людей. Каждый раз (простите за неоднократные повторения) их, умных и рациональных, приходилось прививать от геополитического бешенства.

Последняя прививка действовала 77 лет. Очевидно, наступает время ревакцинации. Или объект уже безнадежен? Не настала ли пора перестать поставлять недружественным России странам энергоносители? ФРГ, например. И в самом деле, может быть, это привело бы Шольца и вообще всю Германию в чувство? Вернуло, так сказать, к реальности.

Кажется, что выполнение контрактов российскими компаниями по поставкам нефти и газа в Европу расценивается еэсовскими вообще и германскими в частности лидерами, как слабость. Это при том, что США и ЕС фактически ведут против нас войну. Как хотите ее называйте. Хоть экономической, хоть гибридной.

У России нет веских поводов хорошо относиться к Германии (речь не о немцах, а о государстве). Дружба с ней нам всегда очень дорого обходилась. Ценой этой «дружбы» были миллионы человеческих жизней.

Сегодня Шольц заговорил о возрождении германской армии. А о чем он или его преемники заговорят, когда план будет реализован? Под чутким руководством США, разумеется. Нам это надо?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: