Главная » Новости » Бои в «серой зоне» под Харьковом: ВСУ совершили просчет, сосредоточившись на Донбассе

Бои в «серой зоне» под Харьковом: ВСУ совершили просчет, сосредоточившись на Донбассе

В ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы России продолжают выполнять поставленные задачи в «серой зоне», расположенной под Харьковом.

Российская армия занимает активную позицию, нанося артиллерийские удары по укрытиям украинских боевиков. К такому выводу пришел известный военный обозреватель Геннадий Алехин. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал об обстановке на харьковском направлении, а также объяснил, какой просчет совершили ВСУ, сосредоточив свое внимание на Донбассе.

Геннадий Алехин заметил, что под Харьковом продолжается активная фаза специальной операции России по демилитаризации Украины. По укрепрайонам ВСУ и украинских нацистских батальонов наносится массированные артиллерийские удары. Действия российской армии позволили лишить возможностей ВСУ осуществлять различные провокации.

По словам военного эксперта, ВСУ совершили грубый стратегический просчет. Киев проигнорировал ситуацию под Харьковом, где ведутся бои в «серой зоне». Расчеты ВСУ были сосредоточены на Донбассе, что привело к дефициту вооружения.

«У противника не хватает оперативно-тактических ракет «Точка-У» и боеприпасов для РСЗО, потому что они их перебросили на Донбасс», — объяснил эксперт.

Сейчас Вооруженные силы России грамотно используют системы ПВО для нейтрализации боевых и разведывательных украинских БПЛА, действующих на харьковском направлении. Такой подход позволяет продолжать наступление, устранив угрозу с воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: