Главная » В мире » Реакция китайцев на открытие автодорожного моста Россия-Китай

Реакция китайцев на открытие автодорожного моста Россия-Китай

Первый автомобильный мост между Россией и Китаем открылся для грузовых перевозок

Основная часть строительных работ на мосту Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур была завершена в конце 2019 года.

До настоящего времени сообщение между приграничными городами, имеющими тесные экономические связи, обеспечивалось речным транспортом, судном на воздушной подушке, наплавным мостом и ледовыми дорогами в зимний период.

Пятничная церемония открытия показала, как грузовые автомобили пересекают километровый мост, а на заднем плане вспыхивают бело-сине-красные фейерверки в цветах российского флага.

Интерфакс сообщил, что в российский участок моста было вложено 14 млрд рублей.

Министр транспорта России Виталий Савельев заявил , что его запуск, как ожидается, увеличит двусторонний товарооборот между Россией и Китаем до 1 млн тонн товаров в год.

Ожидается, что по платному мосту будут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 автомобилей в сутки.

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил , что плата за пользование мостом составит 8700 рублей , а затраты на строительство окупятся за 20 лет.

Ранее в апреле Россия завершила строительство своего участка первого железнодорожного моста Россия-Китай, открытие которого ожидается в августе.

Оба проекта являются частью амбициозной китайской инициативы «Один пояс, один путь», которую Пекин финансирует для развития евразийской торговли.

Китайские СМИ отметили: Мост Хэйлунцзян был официально открыт для движения

Китайские читатели прокомментировали:

  • Россия- очень хорошо, она открыла новый путь для китайско-российских отношений, это достойно похвалы, Ура!
  • В будущем общение между народами Китая и России будет таким же удобным, как посещение родственников. Я надеюсь, что однажды я смогу сесть в автобус и испытать удобство вдороге между двумя странами.
  • Всего две полосы? Другой: недавно построенный транзитный мост Китай-Вьетнам имеет шесть полос
  • Важный трансграничный мост между крупными странами, он оказывается двусторонней двухполосной дорогой и мостом на 2,4 миллиарда?-Невероятно!
  • На Дальнем Востоке все меньше и меньше людей. Лучше сдайте нам землю в аренду, и мы будем выращивать там зерно и лес, а потом привозить обратно в Китай для потребления. Дайте медведям немного арендной платы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: