Главная » В мире » Британские «томми» снова уронили престиж своей армии

Британские «томми» снова уронили престиж своей армии

Новый глава британского генерального штаба Патрик Сандерс призвал к созданию армии, которая победила бы Россию. Сандерс мечтает о солдатах способных воевать в Европе.

Натовский вояка, он и есть натовский вояка. Собственно, а чем ему еще заниматься у себя в генштабе? Другие бы сказали – вопросами укрепления обороноспособности своей страны. Но тем и хороши британские генералы розлива последних десятилетий, что о безопасности они мыслят исключительно в контексте военного поражения России.

Однако, здесь случился казус. Пока Патрик Сандерс сообщал прессе о планах разбить наголову русского медведя, его солдаты вляпались в очередной скандал.

Надо сказать, британские военные в Европе, это как знаменитые «британские ученые» в науке. Нет, нет, да чего-нибудь и выкинут. А, кстати, после сексуального скандала с домогательствами к сослуживцам в Литве, о них давненько ничего не было слышно. И вот – на, поди!

«The Guardian» (передают «Известия») раскопала информацию об оргии, которую устроили десантники Туманного Альбиона на военной базе в графстве Эссекс. Бравые вояки организовали групповушку, что и было зафиксировано на видео.

После огласки истории, командование отказалось от развертывания батальона парашютно-десантного полка в Боснии. Патрик Сандерс сообщил, что решение принято в связи с «временной утратой доверия» к батальону. Слово «временной» внушает определенную надежду на то, что после профилактики в виде дисциплинарных взысканий и чего-то там еще (кто знает, как там они у себя наказывают военных?), сексуально озабоченные солдаты ее величества осознают и раскаются. Да, и Королевская военная полиция не нашла ничего предосудительного в развлечениях британских «томми».

Сандерс пояснил — такое поведение военнослужащих «неприемлемо и наносит ущерб репутации армии, а также может быть истолковано, как очернение женщин». При чем тут женщины? Проще предположить, что начальник британского генштаба рассудил так — пусть лучше уж на своей территории веселятся, а не среди «братьев» по НАТО, как когда-то в Литве и Эстонии.

В общем, Патрику Сандерсу предстоит большая работа среди британских военнослужащих. Пока что, они отправляются в Европу, как на курорт. Те, кто рвался на Донбасс, кажется, уже все поняли.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: