Главная » В мире » Рост поддержки Владимира Путина стал неожиданным для Запада — пишет Die Welt

Рост поддержки Владимира Путина стал неожиданным для Запада — пишет Die Welt

Европа рискует исчерпать запасы природного газа в разгар пикового зимнего спроса, если поставки России по критическому трубопроводу полностью прекратятся, по словам консультанта Wood Mackenzie Ltd. Прямо, вот не человек, а экстрасенс, победитель легендарного, согласитесь, телешоу на ТНТ, Вольф Мессинг.

В худшем случае, говорит, когда газопровод «Северный поток» в Германию будет полностью закрыт и Европа не сможет достичь уровня хранения, который Европейский союз заказал к началу отопительного сезона в ноябре. И к январю у региона могут полностью иссякнуть запасы, заявил по электронной почте Массимо Ди Одоардо, вице-президент, не ржите, по исследованиям в области газа и СПГ в WoodMac. Большая часть россиян уже может писать резюме в эту контору – как видите, с таким аналитическим складом ума, туда явно в вице-президенты берут по объявлению. Впрочем, дальше – еще веселее. Третий глаз стал открываться буквально у всех тех изданий, которые еще три месяца назад предрекали Путину лютый крах и беззаговорочную капитуляцию.

Вот Обозреватель немецкого Focus Штайнгарт назвал санкции причиной энергетического кризиса на Западе и дескать – носители демократии сами себе все эти приключения и устроили. Цитируем: «В ситуации с высокими ценами и дефицитом энергоносителей не стоит винить Россию». Главной ошибкой стала уверенность Запада в том, что Москву можно заставить уступить экономическими санкциями, которые в итоге нанесли гораздо больший удар по самим западным странам. Второй ошибкой же стало наличие у России колоссальных объемов нефти и газа, от которых зависит благополучие европейских стран. Еще одной причиной неудачи он назвал отказ Китая ввести санкции против России и прекратить с ней сотрудничество. Повторяем – сегодня мы все обозреватели, исследователи и вице-президенты. Впрочем и это не конец откровений.

Die Welt раскрыла неэффективность стратегии Запада по изоляции Путина. По словам автора публикации, российский лидер «не одинок», а против Москвы в мире выступили только США, ЕС, Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия. В статье отмечается, что остальные страны решили не поддерживать санкции, а также обвинили Запад в лицемерии. Журналист добавил, что рост поддержки Владимира Путина стал неожиданным для Запада. Повторяем, потому что там набирают таким интересным способам, что с дипломом точно не возьмут. Правда, даже так это явно не конец истории.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: