Главная » В мире » В Германии начнут платить промышленности за экономию газа

В Германии начнут платить промышленности за экономию газа

Конечно, можно было сделать всё проще и дешевле: сертифицировать Северный поток-2, вернуть турбины для Северного потока-1. И вообще с Россией не ссориться. Но так могут поступить только страны, обладающие субъектность.

Представители немецких властей заявили, что несколько крупных немецких промышленных потребителей готовы принять участие в правительственном аукционе по покупке газа, который поможет обеспечить бесперебойность поставок топлива этой зимой.

Как заявил заместитель министра экономики Оливер Кришер в интервью, «несколько» энергоемких потребителей готовы сократить потребление газа, чтобы вместо этого он был помещен на хранение в подземные газовые хранилища. Он отказался уточнить, какие компании выступили с таким предложением.

Германия пытается сохранить газ, чтобы заполнить свои хранилища перед зимой из-за нехватки поставок от российского ПАО «Газпром» [при этом умалчивают об ограничениях поставки СПГ из США — прим. Об этом не говорят]. В воскресенье правительство объявило о пакете мер, направленных на увеличение объемов хранения газа. Аукционы начнутся этим летом, в рамках которых потребителям промышленного газа будут платить за экономию топлива.

По словам Оливера Кришера:

«Безусловно, интерес больше исходит от компаний с очень высоким потреблением».

Конкретная схема модели аукциона все еще обсуждается, но компаниям заплатят, если они сократят потребление газа, сказал Кришер.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: