Главная » Новости » «Выстрелил и забыл»: в Сети раскрыли подробности примененной на Украине ракеты «305»

«Выстрелил и забыл»: в Сети раскрыли подробности примененной на Украине ракеты «305»

В ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы России впервые применили новый оружейный комплекс, обладающий уникальными характеристиками.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков. В интервью информационному изданию «Царьград» он подробно рассказал о новой авиационной ракете «305», а также раскрыл подробности ее применения на Украине.

Ранее в СМИ появилась информация, что вертолеты ВКС РФ, принимающие участие в специальной операции на Украине, впервые нанесли удар новейшей российской высокоточной ракетой «305», которая поступила на вооружение ВС РФ. В результате атаки были уничтожены военные объекты противника.

Константин Сивков в сети Интернет раскрыл подробности примененной на Украине ракеты «305», рассказал о ее характеристиках и особенностях. Он заметил, что речь идет о современном комплексе, который устанавливается на боевых вертолетах. Высокоточный снаряд с управляемой системой двигателя способен уничтожать объекты, находящиеся на большом расстоянии.

По словам военного эксперта, ракета обладает GPS-системой управления, которая корректируется с борта вертолета, а также специальной головкой самонаведения, распознающей цель сразу по нескольким параметрам.

«На конечном участке полета она наводится по данным тепловой головки самонаведения, то есть идет на контрастные тепловые цели. Это эффективное оружие, оно в тренде современности, то есть это создание ракет «выстрелил и забыл», — объяснил специалист.

Сивков выразил уверенность, что Вооруженные силы России, используя такие ракеты для нанесения ударов по позициям противника, достигнут существенных результатов в ходе специальной операции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: